«Бодибилдинг» по науке – учёный усовершенствует своё тело с помощью электроники

Просмотрено: 165 раз  |  

Исправить «недоработки» Господа Бога согласно требованиям современности – вот цель профессора Кевина Варвика из Университета Ридинга (Великобритания). Он уверен, что наши тела – безнадёжно устаревшая модель, нуждающаяся в модификации.

Профессор Кевин Варвик


Нет предела совершенству, особенно, если напичкивать самого себя, а заодно и жену микрочипами в самых разных целях. Профессор Варвик всерьёз считает, что человечество в недалёком будущем вообще станет жить вне зависимости от своей физической оболочки.

Поскольку, как думает мистер Кевин, все мы эволюционно устарели, то следует уже сегодня превращать нас в киборгов, способных переносить перегрузки длительных межгалактических перелётов, управляющих всеми бытовыми приборами в доме силой мысли и т.д.

Эксперименты Варвика уже давно вызывают споры не только в научном сообществе. К примеру, те самые вживлённые и в себя, и в супругу чипы, с помощью которых семейная пара контролирует свой компьютеризированный дом. По сути, им не нужно даже разговаривать, не говоря уж о включении освещения, отопления или микроволновки.

Ещё в 2002-м Кевин впервые в мире имплантировал чип непосредственно в собственную нервную систему. Причём, речь идёт ведь не о лабораторных крысах. Их из гуманных соображений профессор предпочитает не использовать.

По поводу данного конкретного опыта следует сказать, что он более чем удался. Нервная система Кевина с тех пор постоянно подсоединена к Интернету. Мистер Варвик умеет таким образом на любом расстоянии управлять механической рукой-манипулятором. Этакая Интернет-телепатия получается.

Но сейчас англичанин решил шагнуть ещё дальше. Он уже создал робота, «мыслящего» за счёт эмбриональных клеток человеческого мозга. Его творение уже вполне успешно самостоятельно принимает решения относительно выбора маршрута движения. Такое чудо техники – это лишь начальный этап амбициозной программы мистера Варвика. Он задумал замораживать собственный мозг на время, чтобы пока человек находится в анабиозе, за него работал железный заместитель. Как раз эта работа британского учёного и направлена в будущее, к межзвёздным полётам.

Что интересно, пока у него очень даже получается воплощать в реальности самую невероятную фантастику. Только некоторых это почему-то пугает…

Поделиться:
Комментарии на новость «Бодибилдинг» по науке – учёный усовершенствует своё тело с помощью электроники
  1. До чего только не дошла техника, страшно подумать, что будет в будущем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>