Кладбище на орбите – не только опасная вынужденная привилегия космонавтов

Просмотрено: 1 163 раз  |  

Есть люди, которые свои юношеские мечты полететь в космос не оставляют всю жизнь. Американская компания Elysium Space даёт им такую возможность, правда, уже после смерти.

Кладбище на орбите


Весьма необычная форма захоронения, предлагаемая «космическим похоронным бюро» сродни тем самым коммерческим полётам в космос. Оба вида услуг направлены именно на воплощение мечты всех желающих хоть единожды стать космонавтом. Однако ожидается у Elysium Space и другая категория потенциальных «посмертных клиентов». Это люди фанатично верующие, желающие оказаться после кончины в первых рядах в очереди к Богу (ну, или к вечности Вселенной – это в зависимости от того, во что человек истово верит).

Расценки для «космонавтов», уже не нуждающихся в скафандрах, весьма невелики. Всего за 1990 долларов предварительно кремированное тело доставляется на низкую орбиту, где несколько месяцев и вращается вокруг родной планеты в компании ещё семидесяти девяти других покойников (урны предполагается отправлять в последний полёт оптом, по 80 штук за один пуск ракеты). Через какое-то время под воздействием гравитации эта «орбитальная братская могила» естественно, войдёт в атмосферу, где останки сгорят повторно. Так что бизнес Elysium Space космического мусора не добавит.

Скорбящие друзья и родственники, по задумке авторов неординарной идеи, будут наблюдать за тем, как причина их скорби бороздит просторы космоса, с помощью специально разработанных приложений к IOS и Android устройствам. Дополнительной услугой можно считать то, что по желанию самого «космонавта» (не обязательно при жизни, кстати – такое пожелание можно указать и в завещании) или его близких на капсулу можно нанести эпитафию, как на обычный памятник.

Уже есть договорённость с NASA, что «космические катафалки» Elysium memorial станут запускать с мыса Канаверал попутным грузом, вместе с крупными научными, коммерческими кораблями или спутниками.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Кладбище на орбите – не только опасная вынужденная привилегия космонавтов
  1. Это решит проблему не столько несбывшихся желаний отчаянных людей, а сколько демографический бум на Земле. Представить себе страшно – какие невероятно огромные площади занимают кладбища! А вариант захоронения вне земных угодий убьет двух зайцев сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>