Август будет тяжёлым для метеозависимых: учёные прогнозируют сильные магнитные бури

Просмотрено: 415 раз  |  

Пик солнечной активности в следующем месяце достигнет максимальной отметки, и это неизбежно повлечёт за собой магнитные бури, резкие перепады давления, повышенное воздействие ультрафиолета и т.д. Поэтому наука спешит предупредить людей, особо остро реагирующих на подобные явления.

сильные магнитные бури


На самом деле, в той или иной степени метеозависимым можно назвать каждого из нас, поэтому предостережение касается всех. Мощнейшие вспышки на нашем светиле, фиксируемые в последнее время астрономами и специалистами в области сопутствующих наук – не предел. В августе 2013-ого они станут ещё более агрессивными, а значит и самочувствие многих может ухудшиться.

При подготовке данного материала использованы наблюдения украинских исследователей Солнца. Учёные из львовской Астрономической обсерватории ЛНУ имени Франко сообщили заинтересованной общественности, что в грядущем августе на Солнце будут закономерно происходить самые настоящие «штормы», поскольку именно на этот месяц приходится пик одиннадцатилетнего цикла уже упомянутой в анонсе солнечной активности.

Собственно говоря, этот самый пик начался ещё в 2009-м году, и сейчас он подбирается к самой своей вершине. В настоящее время на нашем несущем жизнь светиле ежедневно наблюдается сразу по нескольку групп пятен – до десятка и более. Каждая из групп, как правило, своими размерами намного превышает Землю. Это и есть области, в которых концентрируется магнитная энергия невероятной силы, материализующаяся в виде солнечных вспышек. Через них энергия выбрасывается в космос. Уже через сутки, максимум – через трое после этого «выстрел» достигает нашей голубой планеты, и происходит магнитная буря, вызывающая в человеческом организме самые наприятные ощущения.

Уже известно, что особенно интенсивная солнечная активность ожидается 1-2 августа, ещё более серьёзное возмущение учёные предсказывают уже 4-6-ого числа.

Вслед за астрономами со «штормовым предупреждением» выступили медики. Они напоминают, что с Солнцем человек бороться не в состоянии, поэтому в данный период люди в белых халатах настоятельно рекомендуют отказаться от кофе, острой пищи, алкоголя, чрезмерного увлечения сексом и т.д. Короче говоря, от всего, что может создать дополнительные нагрузки на противостоящий магнитным бурям и другим, связанным с солнечной активностью, явлениям, организм.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>