Четырёхкрылый самолёт станет новым словом в развитии авиации

Просмотрено: 153 раз  |  

Американское аэро-космическое агентство NASA утвердило бюджет на создание уникального самолёта. Сумма затрат составит 100 тысяч долларов. Ожидается, что четырёхкрылая машина станет самолётом будущего, настолько революционны её устройство и лётные характеристики.

Новый самолёт будет иметь две пары крыльев. Внешне он напоминают четырёхлучевую звезду. По блокам плоского, как это уже принято в производстве самолётов по технологии «стелс», фюзеляжа будут расположены двое длинных крыльев. Вторая пара крыльев, значительно короче, скомпонована перпендикулярно.

Для того, чтобы взлететь в воздух, самолёт будет использовать длинные крылья, а затем, приближаясь к скорости звука, он в полёте развернётся на 90 градусов и продолжит полёт уже на коротких крыльях, достигая скорости, почти вдвое превышающей скорость звука – 2400 км/час.

Новый самолёт сможет принимать на борт до 70 пассажиров и будет способен взлетать с полосы протяжённостью 700 метров.

Пока чудо-самолёт существует только в виде компьютерной разработки, но уже ясно, что вскоре к нему будет привлечено неослабное внимание специалистов, авиастроителей и средств массовой информации, так как такая компоновка крыльев сулит большие выгоды в виде экономии топлива и экологической безопасности новой машины. Специалисты единогласно считают, что четырёхкрылая машина станет новой ступенью в развитии авиации.

Поделиться: