На 3D-принтерах можно будет печатать одежду и продукты питания

Просмотрено: 128 раз  |  

На 3D-принтерах можно будет печатать одежду и продукты питания

Известный журнал «ТЗ», специализирующийся на электронных устройствах и новых разработках крупнейших мировых брендов, составил свой рейтинг самых популярных во всем мире технических новинок 2013 года.


Первое место в таблице уверенно занимают 3D-принтеры, которые, по мнению авторов статьи, имеют самый большой потенциал для того чтобы все изменить в этой жизни в лучшую сторону. Новые принципы работы устройств, высокая скорость позволяют получать такие изображения, не используя сублимационные чернила, а изображения получаются намного лучше натурального вида предметов. Как отмечает редакция журнала, на таких принтерах уже можно печатать продукты питания, а еще лет через 10 можно будет печатать одежду, телефоны и пр.

На втором месте – компания «Самсунг», ставшая пионером в деле производства смартфонов. А в этом году, по мнению экспертов, «Самсунг» может занять и 1-е место благодаря продажам «Android».

На третьем месте – «Sony Play Station 4». Учитывая, что популярность игровых приставок во всем мире стремительно растет, 2013 год может стать особенно удачным для их производителей. В этом году уже произвела фурор новинка «Wii U» (она на 17-м месте), а также стали очень популярными портативные игровые девайсы «Nvidia Project Shield», занимающие 10-е место.
В десятку лучших также попали несколько проектов компании «Kickstarter», которые тоже быстро приобрели популярность, особенно – находящиеся на 8-м месте часы «Pebble». Ожидается, что серьезную конкуренцию эти часам составят часы от компании «Apple».

Как отмечает редактор журнала Люк Петерс, в сотню лучших традиционно включаются те предметы и устройства, которые не только являются очень популярными, но и могут задать новые технологические стандарты в соответствующих отраслях. Сегодня это 3D-принтеры, часы и переносные устройства.

Поделиться:
  1. C 3D печатью все замечательно, с нетерпением слежу за развитием этой отрасли :) Уж очень там все интересно). Самсунг тоже порадовал, но скажите, как же Microfost со своим x-box one? Или они просто не попали в этот список? Мне кажется, еще очень многое изменится в мире портативных девайсов, таких как «Nvidia Project Shield».

  2. Замечательно скоро можно будет и не ходить в супермаркет за продуктами,или не выращивать овощи.Надо будет просто пойти один раз в магазин электроники и купить 3D принтер)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>