Прорыв в мире пластиковых окон

Просмотрено: 226 раз  |  

окна

На днях стало известно о новом прорыве в мире пластиковых окон. Ведущий в Европе производитель оборудования для пластиковых окон и дверей ПВХ, коей является польская компания MS więcej niż OKNA, заявило о внедрении в производство новой технологии.


SteelPUR  именно так называется инновационная технология, которую придумали польские разработчики. Технология армирования SteelPUR непременно принесет пользу в мир пластиковых окон и повысит эффективность, а также поднимет саму процедуру их производства на новый уровень.

Как сообщает http://www.fenster-technik.ru/, новая технология позволит повысить энергетическую эффективность «пластикового товара». Это в первую очередь касается именно более теплых пластиковых конструкций.

Отметим, что армирование – штука невидимая. Его скрывает профиль. Однако не стоит недооценивать значение армирования для всей ПВХ-конструкции. Именно армирование обеспечивает окнам жесткость и помогает предотвращать различные деформации.

Новая система армирования SteelPUR зовется инновационной не просто так. Она существенно отличается от прежней технологии. Дело в том, что в старых системах армирования пластиковых окон главным элементов была сталь, заполненная пенополиуретаном.

В инновационной системе SteelPUR сталь снова играет основную роль, но на этот раз ее разделили на две равные части. Промежутки или интервалы заполняются тем же веществом, что и раньше, но роль соединителя выполняет композитное стекловолокно.  Благодаря новой технологии возникновение тепловых мостов почти невозможно.

Данная технология повышает коэффициент теплопередачи, что, несомненно, благоприятно сказывается на качестве всей конструкции. Кроме того  проведенные заранее тесты подтвердили и возросшую сопротивляемость ветру, а значит новые пластиковые окна станут еще более комфортными и эффективными.

Создатели также отмечают универсальность новой технологии. Окна, армированные по-новому, можно использовать в разных конструкциях (например, в наклонно-сдвижных).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>