Разработана «сказочная» технология роста зубов у взрослых!

Просмотрено: 196 раз  |  

Мир находится на пороге успешного КАРДИНАЛЬНОГО решения проблемы замены больных зубов на здоровые. Никаких протезов и имплантов! – Теперь можно будет взамен выпавшего или удалённого вырастить такой же «натуральный» зуб, как был раньше! И всего – за 2 месяца! Такова суть новой революционной технологии, разработанной американскими учёными.

Зубы


«По врачебному велению, по моему хотению,

Растите зубы во рту сами!»

 

Примерно в стиле этого эпиграфа, образованного «по мотивам» известной русской народной сказки, в, вероятно, уже недалёком будущем будут выращиваться новые зубы у взрослых людей.

Дело – в том, что, как информирует интернет-источник  «Так просто», в Колумбийском университете (США, Нью-Йорк) разработана и проверена на практике технология процедуры выращивания зубов, применимая для пациентов любого возраста!

Автор революционной разработки —   профессор Джереми Мао – утверждает, что при желании можно, действуя по этой технологии, вырастить новые зубы хоть по три в ряд!

И во всяком случае, скоро можно будет забыть о болезненных и малоэффективных способах лечения зубов, в частности – о бормашинах, пломбах, зубных протезах, мостах, имплантатах и стоматологических инструментах и конструкциях.

Долой  боль, дискомфорт во рту и воспаления дёсен; не нужно многократно посещать врача. Профессор Мао пошёл другим путём  и добился действительно сказочных результатов.

Врачу-профессору удалось создать технологию выращивания настоящих, «живых» зубов непосредственно в пустой альвеоле. В этом и состоит революция в мире стоматологии, которую он совершил. Пусть пока и на уровне подопытных животных.

Сначала из натуральных материалов был сформирован каркас, полностью похожий на реальный зуб, в который был помещён особый стимулятор роста. Затем этот зачаток зуба поместили в пустую альвеолы подопытных. Благодаря особой, пористой структуре каркаса стволовые клетки организма животных сумели мигрировать в эти конструкции.

В среднем через 9 недель у испытуемых выросли зубы, которые прижились просто идеально, с восстановлением периодонтальных связок…

Осталось дождаться, когда этот метод войдёт в стоматологическую практику применительно к человеку. И желательно – во всех клиниках мира, а не только, скажем, в США.

Но главное, что уже сейчас Д. Мао дал людям реальную надежду за одно (максимум, два) посещения стоматолога (больной зуб всё же надо удалить!) вырастить на освободившемся месте новый.

А уж как обрадуются люди «сценических» профессий, постоянно находящиеся под прицелом телекамер!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>