Ответ России на создание США новых ядерных бомб будет предельно жёстким

Просмотрено: 52 раз  |  

В ответ на планы Пентагона поставить на вооружение НАТО недавно созданные ядерные авиабомбы нового типа, что значительно понизит так называемый «порог применения ядерного оружия» в мире,  в РФ пообещали ответить жёстко, адекватно и оперативно.

Ядерная бомба США


В попытке получить военное превосходство над укрепившей в последнее время свою военную мощь Россией США планируют поставить на вооружение ядерные авиабомбы нового типа В61.

В этой связи, как пишет Правда ру, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в своём интервью изданию «Коммерсант» отметил, что такой шаг со стороны США значительно снизит  порог применения ядерного оружия.

При этом, заявил высокопоставленный российский дипломат, не стоит обольщаться тем, по заверению американских официальных лиц, новая версия В61, обладающая повышенной точностью, будет при этом «менее разрушительной». Как подчеркнул Ульянов,

По словам, регулярно подчеркивают, что, обладая, этот довод несерьёзен, так как подобная «модернизация» фактически означает перевод этих авиабомб из категории «средств сдерживания» в качественно другой класс  — «оружие поля боя».

И конечно, в совокупности с пояснениями американских военных экспертов о том, что США позиционируют себя державой, готовой применить  ядерное оружие в условиях войны с применением «обычных вооружений», а не только в случае ядерной угрозы,  обладание перспективным ядерным оружием высокого класса может значительно приблизить момент, когда они используют его «по своему усмотрению».

Поэтому, высказался дипломат, очень важным и своевременным оказалось осуществлённое РФ в последние годы укрепление группировки войск в Калининградском анклаве. Благодаря ей, Россия теперь способна достойно ответить на превентивный удар НАТО, в том числе ядерный.

Линия обороны ФР в этом регионе, о чём НАТО и Пентагону, безусловно, известно, способна сделать «бесполетной» воздушную зону над третью территории Польши.

По данным итальянского издания Il Giornale, в Калининграде дислоцированы три элитных бригады в полной боевой комплектации. Они первыми в России были оснащены  лучшими разработками в области военных технологий, в том числе зенитными ракетными комплексами С-400 «Триумф» и баллистическими ракетами «Искандер-М».

При этом ракетная система «Искандер» способна обойти новейшие системы ПВО НАТО, в том числе системы ПРО США. Технические характеристики «Искандера» позволяют обеспечить максимальную заявленную дальность стрельбы 480 км,  запуск ракеты – в течении 16 минут, а при нахождении в режиме оперативной готовности — за 4 минуты. Пуск же второй ракеты займёт всего 50 секунд!

Поэтому НАТО, в случае своего превентивного удара, будет нанесён в ответ максимальный урон.

Как отметил источник, РФ регулярно проводит масштабные мероприятия по проверке мобилизационной готовности включая и призывы резервистов и сборы офицеров запаса.

В результате недавних учений войска ВКО успешно «отразили» учебный «массированный ракетно-ядерный удар», (условно!) нанесённый по Москве с предельно малой высоты.

В 2014 году были проведены глобальные учения по «отражению ядерного удара» и «нанесению ответно-встречного».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>