Испанские ученые изобрели вакцину от слабоумия

Просмотрено: 18 раз  |  

altzg

В Испании разработана вакцина, которая способна существенно затормаживать развитие болезни Альцгеймера, или же слабоумия.


В настоящее время от этой болезни страдают 36 миллионов человек по всему миру. К сожалению, ученые предрекают лишь дальнейшее увеличение количества пациентов. Согласно этим прогнозам, к 2030-му году эта цифра достигнет 66-ти миллионов, а к 2050-му — 115-ти миллионов человек. Это похоже на настоящую эпидемию!

Во многих странах мира специалисты уже не первый год изо всех сил пытаются найти эффективное средство от болезни Альцгеймера. Ранее определенных успехов в этом деле добились канадские ученые. Им удалось выделить молекулу MPL, которая способна снять все основные симптомы этого недуга.

Тогда эксперименты на лабораторных грызунах показали, что еженедельные инъекции молекулы MPL в течение двенадцати недель позволяли убрать до восьмидесяти процентов опасных для мозга амилоидных бляшек, образование которых характерно для развития слабоумия.

Новая разработка испанских ученых также борется с амилоидными отложениям, которые блокируют нейронные импульсы от одной клетки к другой. Предполагается, что новая вакцина поможет существенно затормозить развитие заболевания у пациента, что даже может вдвое увеличить продолжительность его жизни.

В настоящее время вакцина прошла успешные испытания только на мышах, которым ввели человеческие гены. Довольно скоро начнутся клинические испытания на людях. Американские власти не стали дожидаться результатов, и уже сейчас разрешили начать массовый выпуск нового препарата.

Поделиться:
Комментарии на новость Испанские ученые изобрели вакцину от слабоумия
  1. Молодцы испанцы! Дело хорошее. Болезнь Альцгеймера – страшное заболевание. Но американские власти, как всегда, стремятся во всём быть первыми, не задумываясь о последствиях для человечества. Что будет, если результаты испытаний на людях окажутся плачевными, а препарат уже будет вовсю применяться в клиниках? Кто будет отвечать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>