Пиво из сточных вод – это как раз то, что нужно сейчас американцам для «полного счастья»?

Просмотрено: 29 раз  |  

В заботах ли о природе своей страны или по другой причине, но в США перейдут на технологию производства пива с использованием прошедших необходимую обработку сточных вод. Одна из компаний, занимающихся очисткой сточных вод, уже готова поставлять переработанную канализационную воду пивоваренным компаниям.

Пиво из сточных


По информации lenta.ru со ссылкой на американское издание Foodbeast, американская компания Clean Water Services, специализирующаяся (что следует из её названия – прим. Новостей Ру) на очистке сточных вод, заявила о готовности поставлять на заводы по производству пива переработанные канализационные воды, прошедшие 3-ступенчатую систему очистки.

Гарантируя качество своего продукта, то есть полученной на выходе «чистой воды», Clean Water Services планирует поставлять её производящей пиво компании Oregon Brew Crew, «не испугавшейся» производить свой пенный алкогольный напиток на основе такого «непривычного» сырья.

Приблизительно в апреле 2015 года ожидается одобрение такого продукта местным департаментом здравоохранения, после чего готовые напитки поступят в продажу. На данный момент законодательство штата позволяет использовать очищенную сточную воду только в промышленных целях и для ирригации.

Пока же пивоваренная компания намерена использовать имеющиеся в запасе месяцы для презентаций своей новой технологии производства. Как сообщил представитель Oregon Brew Crew Марк Джокерс (Mark Jockers), кроме решения экологических проблем,  целью текущей компании является изменение отношения американцев к очищенной канализационной воде.

Джокерс заявил, что компания хоть сейчас готова начать дискуссию о «сути воды», и лучший способ обсуждения – «за кружкой пива». Естественно, произведённого по новой технологии – из сточных вод…

Ну что же, приятного вам на вкус пива, уважаемые господа американцы!

Можете при этом спеть в переводе на свой язык песню Г. Лепса «Я – счастливый, как никто».

Главное – рот потом не забудьте прополоскать, чтобы «сильно не разило». – Не солодом, конечно, а … ну, всем ясно, ЧЕМ!

Поделиться:
Комментарии на новость Пиво из сточных вод – это как раз то, что нужно сейчас американцам для «полного счастья»?
  1. Было дело, шесть лет был начальником юридической службы «Витебскпищепрома». Поэтому кое-что понимаю и в технологиях производства пива. А в их основе лежит не только высококачественный ячмень и хмель, но и лучшая вода. Теоретически, можно варить пиво и на моче, но получится и соответствующий продукт.
    Кстати, временами, выпивая нынче бокальчик, на такие мысли качество и вкус как раз и наводят :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>