Неоднозначно, но «прикольно»: ещё – о пользе и вреде алкоголя. Шведы, «не определившись», полагают: здоровье водка и укрепляет и ухудшает!

Просмотрено: 34 раз  |  

Шведские учёные одним своим открытием хотят опровергнуть две общеизвестные истины: «алкоголь категорически вреден» и «нервные клетки не восстанавливаются». Всё вместе «тянет» не меньше чем на сенсацию, которая (к сожалению?) может привести к … удорожанию алкогольных напитков. Конечно, если окажется, что у людей – «не всё, как у мышей»!

Водка


Пока довольно краткая, но, возможно, очень важная и даже сенсационная новость поступила из Королевского медицинского института Стокгольма, сообщает интернет-источник medpulse.ru.

Исследователи этого научного заведения провели внушительную по объёму  серию опытов на мышах, показавшую значительный рост количества нервных клеток после приёма этими «традиционными» подопытными грызунами алкоголя.

Правда, растущие нервные клетки у «серых длиннохвостых» едва ли можно было назвать полноценными и полезными, так как они способствовали развитию алкоголизма.

Зато («нет худа без добра»?) у подопытных животных за счёт роста таких клеток улучшилась память.

Однако эти новые клетки могут вызвать. С другой стороны, эти клетки позволят на короткий срок улучшить память.

В любом случае шведскими учёными опровергнуто устойчивое  научное утверждении, что нервные клетки не восстанавливаются.

А если дальнейшие исследования покажут (Новости Ру надеются, что «ввиду важности» они будут продолжены скандинавами), что люди более устойчивы к алкоголю, чем «несчастные» мыши, и людские нервные клетки от высокоградусных напитков, во-первых, тоже растут, а, во-вторых – без патологий, то всплеск мировой популярности алкоголя гарантирован, причём независимо от географии, нации, пола и возраста людей.

В общем, здоровье «мы» укрепим! (Если, конечно, не сопьёмся).

И если, конечно, грядущий торговый ажиотаж в отношении алкогольных напитков не приведёт к заоблачному росту цен на них (особенно, в России, где водка, вина, коньяки и товары прочего «спиртного» ассортимента уже и так очень дороги).

Поделиться:
Комментарии на новость Неоднозначно, но «прикольно»: ещё – о пользе и вреде алкоголя. Шведы, «не определившись», полагают: здоровье водка и укрепляет и ухудшает!
  1. Теперь есть официальное оправдание алкоголизма: « Я не пью, я память улучшаю». Только почему тогда, если перебрать, наоборот ничего не помнишь? Так что нестыковка, какая-то получается. Недоработали открытие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>