Найдутся ли такие «глотки», чтоб пиво пить «покрепче» водки?

Просмотрено: 63 раз  |  

Пиво – пожалуй, самый популярный в мире по объёму потребления алкогольный напиток. Обычно его принято считать слабоалкогольным.  Но, оказывается, как сказать. Существуют и такие сорта пива, которые по своей крепости не уступят водке, а некоторые даже превосходят и её.      

пиво


 

Многие мужчины к одному из величайших изобретений человечества наряду с автомобилем готовы отнести пиво. Его хмельной, горьковатый вкус они находят отличный, освежающим, а запах – бодрящим. Важным достоинством большинства сортов пива считается низкое содержание алкоголя, что позволяет быть «в форме» и после 3 — 4 бутылок.

Но что бы они сказали, если бы довелось им «отведать» по-настоящему «крепкое» пиво, способное быстро «довести  до кондиции» его «дегустатора».

Тенденция увеличивать  градус этого классически слабоалкогольного напитка родилась в небольших частных пивоварнях. При этом уважающие себя пивовары стараются это делать, не допуская потери характерного вкуса.

Так это или нет, любители пива смогут оценить самостоятельно, ознакомившись с ассортиментом производимых в настоящее время его крепких сортов.

1. Бельгийское пиво Struise Black Damnation VI.

01 Бельгия пивоСодержание алкоголя —  39%. Производит его пивоварня  De Struise Brouwers. Крепость этого сорта сочетается с прекрасным, по оценке специалистов, вкусом. Пиво – тёмное, почти чёрного цвета. Во вкусе чувствуются «нотки» жареного солода, тёмного шоколада, кофе, и даже (специально для гурманов виски) – торфа!

 

2. Итальянское пиво Baladin Esprit de Noel.

02 Италия пивоЧуть более крепкий, чем предыдущий, сорт пива: содержание алкоголя —  40%. Варят его на пивоварне  Baladin.

Особенностью технологии  Baladin является двойная перегонка, которой подвергается напиток в процессе производства. Причём, вторая, окончательная, осуществляется только по окончании 3-летней выдержки пива в дубовых бочках. Напиток —  светлого, «соломенного» цвета; содержит «нотки» шоколада и благородного дерева. По праву считается настоящей «жемчужиной» для ценителей необычного пива.

 

3. Шотландское пиво Sink the Bismarck.

03 Шотландия пивоЭто пиво уже крепче классической водки: содержание алкоголя —  41%. Производитель —  пивоварня BrewDog.  Многие потребители считают пивоваров из BrewDog одними из первых в истории популяризаторов сверхкрепкого пива.

Хотя другие люди — невысокого мнения об этой пивоварне. Так несколько лет назад представленный сорт Tactical Nuclear Penguin (32%) был сильно раскритикован публикой. Но производители оказались оптимистами и теперь выпустили этот Sink the Bismarck, который оказался гораздо более удачным.

 

4. Немецкое пиво (куда же без Германии в «пивном вопросе») Schorschbbok 4.

04 Германия пивоТоже ультракрепкое пиво с содержанием алкоголя 43%. Производит пивоварня  Schorschbräu.

Упор производители сделали на крепость напитка в ущерб его вкусу. В принципе, в Германии производят и другие сорта крепкого «ледяного» пива (пиво такого класса в ФРГ называют  Eisbock) с лучшим вкусом, но не такой крепости.

 

5. Голландское пиво Oblix.

05 Голландия пивоСамое короткое по названию пиво оказалось и самым крепким в этой пятёрке: алкоголя в нём – 45%. Выпускается пивоварней Koelschip. Пивоварня, хотя и в ограниченных количествах, но регулярно производит крепкие сорта пива.

Вероятнее всего, технологически по мере увеличения содержания алкоголя всё труднее обеспечить его приятные вкусовые характеристики. Во всяком случае, это сорт, как и предыдущий, хорошим вкусом не отличается, поэтому и вкусовой «букет» его не описывается. Однако Oblix ценится определённым кругом потребителей за редкость и крепость…

 

Думается, что данный пост может оказаться не только интересным мужчинам, но и полезным и крайне актуальным в канун Дня защитника Отечества – женщинам, планирующим порадовать своих любимых мужчин каким-нибудь оригинальным подарком.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>