В водах антарктического озера Восток обнаружены неизвестные организмы

Просмотрено: 40 раз  |  

Vostok

В пробах воды, которые взяли из антарктического озера Восток, была обнаружена ДНК неизвестной бактерии. Впрочем, подтвердить ее наличие можно будет только после тщательного исследования «чистых» проб, которые буквально на днях будут взяты при разбуривании скважины.


Сообщается, что вода из подледного озера уже была исследована и уже известны первые результаты. В образцах этой воды, которые были взяты еще в мае прошлого года, российские ученые обнаружили ДНК бактерии, которую пока что невозможно отнести ни к одному из всех существующих видов и подвидов бактерий.

Важно понимать, что это всего лишь ДНК, а не сама бактерия. И поскольку ученые в настоящее время занимаются поиском того, чего они сами не знают, дальнейшие исследования в этой сфере могут затянуться.

В мае этого года в Санкт-Петербург прибудут новые образцы воды. Ожидается, что именно они подтвердят наличие в этих водах новой неизвестной науке бактерии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>