Что нам стоит мир построить? Включим принтер – будем жить! или Современная наука в роли господа бога

Просмотрено: 14 раз  |  

Шотландские учёные вознамерились искусственно создавать жизнь из чуть ли не всей таблицы Менделеева с помощью 3D-принтера. Соответствующая химическая система, зарождающая жизнь из самых различных вариаций смеси  химических элементов, якобы, ими уже разработана.

pr20140202205520


В смысле, весёлые шотландские ребята не просто спокон веков носят юбки вместо брюк, но и всерьёз примериваются к роли Создателя, хотя их творение изначально точно будет «без души». Без ДНК, то есть. Согласно появившейся сегодня во многих авторитетных мировых СМИ информации, примитивные организмы штампуются тамошними специалистами уже сейчас из подручных средств. Всякие там микробы получаются даже лучше, чем у «самого»: здоровыми, устойчивыми, «склонными к эволюции» — просто праздник какой-то!

В университете Глазго, созданном в своё время, как ни странно, по инициативе Ватикана, почему-то решили составить конкуренцию Троице в плане, как минимум, производства простейших. Так сказать, рази доказательства победы знаний над верованиями. Вот только зачем это нужно? Неужели на планете естественной заразы ещё недостаточно? А мы потом удивляемся новым непобедимым штаммам гриппа, прочим неведомым заболеваниям … Видимо, это кто-то что-то там доказывал, невзначай или даже намеренно включив принтер?

Сообщается, что шотландцы желают освоить «поточное производство» синтетической жизни из сочетаний 225 вполне обычных химических компонентов. Будут это сомнительное достижение науки культивировать в виде капель. Собственно, в них и будет концентрироваться то, что, слава богу, досель на Земле не существовало. Речь идёт о том, что в перспективе эти «живые капли» станут преобразовывать химическую энергию в кинетическую, примерно так, как это происходит в нашем с вами организме. Но, к сожалению, никто не берётся утверждать, что смелый эксперимент не породит какой-нибудь эпидемии зомби (ещё одного СПИДа ли чего-то подобного).

Некий профессор из Глазго с абсолютно не транскриптируемым в русское звучание именем восторженно заявляет: «Впервые нам удалось создать химическую систему за пределами биологии. Биологическое развитие дало начало чрезвычайно сложным формам жизни, а у нашей управляемой роботом синтетической формы развития есть большой потенциал для того, чтобы сделать что-то подобное». Вот радость-то? Тут уж, наверное, и глубоко верующие Чарльза Дарвина добрым словом вспомнят. Всё-таки, лучше произойти от обезьяны (ну, если «со старта», то вообще от инфузории), чем с роботизированного конвейера?

chemical-evolution-1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>