Мона Лизу?: ещё одна «разгадка тайны тысячелетия» от итальянского учёного

Просмотрено: 65 раз  |  

Честно говоря, есть ощущение, что персонаж, изображённый на знаменитом полотне Леонардо да Винчи, вот-вот лишится своей так называемой загадочной улыбки и заплачет. Мир давно перестал любоваться творением художника, тем не менее, всё время гадая, «чья же это фотка».

3812079_large


 

Вот и итальянец Анжело Паратико намедни заявил, что это именно ему удалось раскрыть «тайну тысячелетия». По его версии она и не Лиза вовсе и даже не отражение самого Леонардо в зеркале, как считают многие. Анжело считает, что на самом деле Лизу звали Катей, да, к тому же, эта самая Катарина приходилась великому творцу «всего и всякого» … родной матерью.

Более того, улыбающаяся Катюха состояла в рабынях у некоего богатого нотариуса – партнёра папаши да Винчи по бизнесу. Ко всему прочему, она была ещё и … китаянкой (!). В общем, шиза, конечно полная, но несёт эту ахинею довольно признанный в кругах «архивных историков» специалист. Из этого следует, что либо он сошёл с ума, либо сошёл с ума весь мир, которому в условиях кризиса и прочих неприятностей явно нечем заняться, кроме как «опознанием» личностей на портретах.

Как бы-то ни было, синьор Паратико утверждает, что точно собрал задокументированную информацию обо всём вышесказанном. Всё это, якобы, валялось в архивах (региональных, ватиканских и пр.), но никем не было проанализировано. «Китайская мамаша», кстати, исчезла из большинства материалов напрочь как раз в год рождения Леонардо да Винчи – в 1452-м.

Дважды кстати, что согласно данным официальной науки, мать его, Леонардо, то есть, и вправду звали Катариной, но была она итальянской крестьянкой, а уж никак не китаянкой. И всё равно, Анжело Паратико настаивает на эксгумации бренных костей да Винчи, чтобы посредством изучения его ДНК отыскать в останках китайские корни. Надо полагать, несчастный и много страдавший при жизни гений перевернулся в гробу от сегодняшних заявлений своего земляка не один раз?

От редакции Новостей Ру: ежели кто-то из читателей рассмотрит в «Моне Лизе» ну хоть что-то китайское, очень просим сообщить. Потому как если она китаянка, то автор – солист балета Большого театра. Или прямой потомок Мао Цзэдуна, на худой конец.

5d0d9ae39d4f

Поделиться:
Комментарии на новость Мона Лизу?: ещё одна «разгадка тайны тысячелетия» от итальянского учёного
  1. И правда уже замучили бедную Мона Лизу. Это такое произведение искусства, им нужно любоваться и наслаждаться, а не строить из себя Шерлоков Холмсов. Загадка личности этой прекрасной женщины, делает это произведение еще более притягательным. Мне кажется мы уже никогда не сможем разгадать эту тайну. А догадки будут еще более подогревать интерес журналистов и любителей прекрасного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>