Реклама в мобильных версиях интернета сильно раздражает пользователей

Просмотрено: 28 раз  |  

Смартфон как надежный коммуникатор не всегда может доставлять исключительно положительные эмоции от пользования им. Иногда это еще и раздражающий фактор. Согласно результатам социологических исследований некоторых аналитических агентств, более 75% всех пользователей мобильной электроники сильно раздражает так называемая таргетированная реклама. Все виды рекламных посылов, которые бесцеремонно вторгаются в личную жизнь, создают большой психологический дискомфорт.

Реклама в мобильных версиях интернета сильно раздражает пользователей


Американские исследовательские компании опросили более 1,5 тысяч пользователей смартфонов, живущих в разных странах и разных частях света – в США, Англии, Китае, Южной Америке. В среднем три четверти из опрошенных высказали крайне негативное отношение к этому виду рекламы. Самым раздражающим фактором большинство респондентов назвали появление одной и той же рекламы несколько раз в течение короткого промежутка времени. Плохой и неудобный сайт компании, продукция которой так назойливо рекламируется, вызывает крайне негативное отношение к бренду. В результате получается прямо противоположный эффект: люди просто принципиально не хотя покупать тот товар, который им таким образом рекламируют.

По словам специалистов, всем тем компаниям, которые занимаются таргетированной рекламой, предстоит еще очень долгая дорога в деле усовершенствования этого вида услуги.  В этой сфере еще очень много недоработок и накладок. Например – появление сообщений, рекламирующих тот товар, который уже был куплен потребителем. В данном случае получается напрасная трата времени как рекламодателя, так и потребителя.

Одновременно с этим результаты опроса говорят о том, что более 50% пользователей положительно относятся к возможности совершать покупки через интернет, причем для многих смартфон сегодня является основным инструментом совершения покупок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>