Компания Imax создает современные домашние кинотеатры для рынка Китая

Просмотрено: 49 раз  |  

Imax представляет собой компанию, которая специализируется на кинотехнологиях и демонстрации ярких 3D фильмов. Она займется изготовлением домашних кинотеатров для китайской элиты в сотрудничестве с компанией TCL Multimedia.

Компания Imax создает современные домашние кинотеатры для рынка Китая


Компании собираются начать производство домашних кинотеатров в формате IMAX. Они выглядят точно так, как и традиционные залы, но обладают меньшей площадью, а также шириной экрана в 6 метров. Стандартные экраны обладают шириной в 22 метра. Установка подобного домашнего зала будет стоить приблизительно два миллиона долларов. Поэтому можно сказать, что цены на домашние кинотеатры такого типа являются не самыми доступными. Проекторы в таких системах такие же, как и в больших кинозалах. Каждый год IMAX реализует порядка 10–15 этих домашних кинотеатров.

Ричард Гельфонд, занимающий пост исполнительного директора компании, рассказал, что на сегодняшний день Китай является вторым по величине рынком во всем мире, который растет стремительней всех остальных. Еще он отметил, что компания внимательно присматривается к рынкам Гонконга, России, а также некоторых стран Ближнего Востока.

На рынок Китая с таким предложением компания IMAX выходит в первый раз. Партнерская фирма Wasu входит в число тех пяти, которым китайские власти позволяют реализовывать видео для домашнего просмотра. Еще одной стороной в договоре между канадской и китайской компаниями является TCL Multimedia Technology Holdings, которая производит оргтехнику.

Активно развивающийся элитный сегмент Китая хочет получить новый уровень роскоши самых разнообразных видов. В соответствии с оценками TCL, рынок современных домашних кинотеатров такого уровня будет возрастать примерно на двадцать процентов в течение ближайших пяти лет. 3D фильмы также становятся все более и более популярными. Например, порядка 80 процентов от всей аудитории решили посмотреть фильм «Гравитация» только лишь именно ради необыкновенных современных спецэффектов, доступных лишь в формате 3D.

Дорогостоящие и многофункциональные домашние кинотеатры стали относительно доступными, но пока что только лишь для богатых людей. Съемки кино с дополнительными камерами Imax когда-то стоили более 10 миллионов долларов, пока компания не смогла разработать новый метод конвертирования традиционных фильмов в Imax формат. Таким образом, удалось сократить затраты до полутора миллионов долларов. В общем, сегмент фильмов в таком формате развивается очень активно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>