Всемогущий аспирин: наука признала самое доступное средство, способствующее зачатию

Просмотрено: 144 раз  |  

Когда речь заходит о неких чудесных медицинских препаратах, и обывателям, да и врачам всегда видится нечто невероятное, как правило, чрезвычайно дорогостоящее – этакий лекарственный хай-тек. А добрый старый аспирин на ум уж точно мало кому приходит …

101987084_original1


Между тем, его возможности, как выясняется, поистине многогранны. Помимо основных лечебных качеств, ацетилсалициловая кислота обладает колоссальным, но малоизученным потенциалом. Но перечислять все достоинства «универсальной таблетки» сегодня мы не станем – наверняка каждый страждущий знает самые распространённые причины применения аспирина, так сказать, вне болезни.

О том, что совсем дешёвенькое, имеющееся в каждой домашней аптечке лекарство способно помочь женщине в зачатии здорового полноценного плода, кстати, в народе тоже поговаривали с давних пор. Некоторые медицинские специалисты на свой страх и риск даже назначали аспирин женщинам, стремящимся, во что бы-то ни стало, стать матерью здорового малыша.

В основном это касалось потенциальных мам, только что по какой-то причине переживших выкидыш или родивших мёртвый плод. Однако, толком в эффективность аспирина при этом официальная наука категорически не верила – уж больно простым казалось решение. Но, как говорится, всё гениальное просто!

Наконец у светил науки и до примитивного аспирина всерьёз дошли руки, вследствие чего американские учёные сразу из нескольких Национальных институтов здравоохранения взялись за изучение его удивительного влияния на женский организм. Более чем тысяча желающих зачать, но испытывающих при этом трудности представительниц прекрасного пола на протяжении полугода наблюдались по всей Америке. При этом часть из них «кормили» непосредственно ацетилсалициловой кислотой в малых дозах (1 таблетка стандартной «взрослой» концентрации в сутки), а примерно половине, как водится, «коварно подсовывали» плацебо.

В первой группе за вышеуказанный период забеременели 78% обследуемых пациенток. Среди употреблявших «пустышки» на сносях оказалось только 66%. Дальнейшие наблюдения показали, что «аспириновые» мамаши в 62% случаев родили живых полноценных младенцев. С плацебо дело обстояло похуже: удачные роды были зафиксированы лишь у 53-х процентов. Единственное, что объединило обе контрольные группы: показатели выкидышей в обеих были приблизительно одинаковыми. То есть, чудодейственный аспирин, увы, не всемогущ, но помочь в зачатии и вынашивании здорового плода всё же может всерьёз.

Объясняется это очень просто. Дело в том, что ацетилсалициловая кислота усиливает приток крови к матке. И сегодня этот эффект признан самой, что ни на есть, авторитетной наукой. Так что, дорогие будущие мамы, дерзайте!

От автора: поскольку автор материала – мужчина, хочется в завершение поста навести на определённую мысль и себе подобных. Редакция Новостей.РУ подсказывает лицам мужского пола, что замеченный на ночном столике подружки листик таблеток может таить в себе реальную «опасность» — стать отцом вопреки желанию. С другой стороны, однажды такое желание обязательно появится – по себе знаю.

Glückliche Familie

Поделиться:
Комментарии на новость Всемогущий аспирин: наука признала самое доступное средство, способствующее зачатию
  1. Очень радует, что действие аспирина, которое описано в статье, подвергалось исследованиям, то есть уже точно знаешь, что это не голословные рассуждения. Только то, что именно усиливается приток крови к матке, что-то слабо верится. А вот такое действие аспирина, как устранение тромбов в сосудах, действительно давно известно, поэтому его широко используют для профилактики инсультов. Конечно, если причина бесплодия в тромбозе сосудов матки, аспирин есть смысл применять.Но всё равно лечение любого заболевания должен назначать врач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>