Современные способы вентиляции жилых помещений

Просмотрено: 102 раз  |  

Любое жилое помещение всегда нуждается в хорошей вентиляции. Из-за проблем с нормальным воздухообменом может не только появиться плесень на стенах или потолке, но и может возникнуть целый ряд проблем со здоровьем у живущих в этом доме людей.

Современные способы вентиляции жилых помещений


На первый взгляд кажется, что вентиляция квартир не может представлять собой что-либо сложное: открыл окно или хотя бы форточку — вот и тебе и достаточный приток свежего воздуха. Кроме этого, в большинстве современных городских многоэтажных домов предусмотрено наличие обычной вентиляции, которая выводит воздух из помещения через специальные вертикальные вытяжные шахты. Свежий воздух поступает в помещение через щели в строительных элементах. Он буквально просачивается через многочисленные мелкие трещинки в конструкциях, и отсутствие полной герметичности в окнах и дверях варианта 60-80-х годов прошлого века иной раз становится единственным способом проникновения воздуха с улицы в помещение.

Современные пластиковые окна, которые еще называют словом «стеклопакеты», лишены способности беспрепятственно пропускать воздух с улицы. Остается только открывать форточку, но это возможно только в тех случаях, когда на улице нет дождя, ветра, снега и мороза. В тех регионах, в которых больше полугода сохраняются за окном низкие температуры, невозможно держать окно приоткрытым круглосуточно, т.к. все тепло будет постоянно выходить на улицу. Поэтому многие компании, в том числе «Киев Комфорт» (http://www.kievkomfort.com.ua/ventilation-apartments.php), предпочитают использовать дополнительные системы вентиляции. Во всех современных домах старые типы окон используются очень редко, поэтому «Киевкомфорт» предлагает в любом случае осуществлять вентиляцию квартир при помощи систем, работающих независимо от окон. На сайте kievkomfort.com.ua можно найти много предложений по установке систем вентиляции.

Пластиковые стеклопакеты постепенно вытесняют старые деревянные оконные рамы. Во вновь возводимых домах установка герметичных окон предусмотрена проектом, а в домах старого типа такие окна устанавливают живущие там люди. Несмотря на целый ряд несомненных преимуществ этого типа окон, их установка исключает возможность естественного проникновения в помещение свежего воздуха с улицы. Производители советуют открывать их каждые 3 часа, но в этом случае теряется сам по себе смысл использования этих окон, потому что они не защищают от городского уличного шума, пыли и холодного воздуха. Сегодня уже существуют такие модели стеклопакетов, которые включают в себя системы вентиляции, но их, как правило, бывает недостаточно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>