Материализация духов и раздача слонов: украинец продаёт через eBay Ту-95МС

Просмотрено: 416 раз  |  

Неповторимое, в своём роде, оружие — стратегический бомбардировщик дальнего действия Ту-95МС, вполне способный летать, решил реализовать за рубеж некто simon_xii. Он честно информирует, что боевая машина слегка подержанная, и излагает абсолютно все сведения о данном конкретном самолёте …

pic_2e53945995b74ecf138c656d913322ca


Тот факт, что с помощью такого летательного аппарата можно превратить в пыль половину земного шара, «предпринимателя», похоже, волнует мало. Правда, в тексте объявления всё-таки указаны 47 государств, которым бомбардировщик напрямую купить через аукцион не удастся. Среди них Белоруссия, Македонии, Черногории, некоторые полудикие страны Африки, почему-то Латвия и … Россия.

Помнится, у неё на вооружении имеются сразу несколько авиационных полков, в которых базируются боеспособные, а не законсервированные, как этот, «Ту-шки». И с чего бы вдруг Москве начать скупать в Украине металлолом?

Однако, речь сегодня не об этом. На момент публикации на соответствующей страничке eBay уже проявилась парочка желающих приобрести столь необычный лот. Таинственный украинский торговец тяжёлым вооружением под ником simon_xii установил стартовую цену всего в три миллиона долларов, так что претендентов на страшную покупку будет, надо полагать, множество. Ну, а возможность купить стратегическую машину вот так запросто предполагает и вероятность по сходной цене позднее укомплектовать её боезапасом …

Напомним, что для Ту-95МС – это могут быть сверхмощные ядерные бомбы. Такая вот перспективка!

Выставленный на торги самолёт выпущен в 1987-м году, но имеет всего 454 часа и 24 минуты общего налёта, при ресурсе от производителя в пять тысяч часов в воздухе. Это говорит о том, что после не слишком сложного выведения из состояния консервации, Ту-95 будет летать, создавая кому-то нешуточную угрозу.

Если конечно, его срочно не купит какой-нибудь авиационный музей, что было бы наилучшим решением. В противном случае может статься, что машина убийства окажется в руках отъявленного террориста, чего, согласитесь, очень бы не хотелось.

Думается, стоило бы нам всем миром попросить этого simon_xii, который, кстати, позиционирует себя, как солидную компанию с представительствами в Германии, Швейцарии и на Украине и со штаб-квартирой в швейцарском Люцерне, серьёзно отнестись к вопросу выбора покупателя. А то мысль о том, что где-то над головами кружит Ту-95МС с шахидами за штурвалом потом многим не даст уснуть долгие годы.

Поделиться:
Комментарии на новость Материализация духов и раздача слонов: украинец продаёт через eBay Ту-95МС
  1. И не любой может летать на цёй машине, ребята!

    Всего команд есть пару десятков в мире. Рискните?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>