Смартфоны для самообороны: на рынок выходит «умная бижутерия» с функциями «тревожной кнопки»

Просмотрено: 78 раз  |  

Американской компанией Cuff разработаны и уже в ограниченных количествах выпущены девять предметов, в числе которых браслеты, кулоны, брелок для ключей, способные выручить хозяина в экстренной ситуации. Все они подключаются к одному или нескольким средствам коммуникации…

pic_0a4d3304b2f1cadec1ec6aca2a0a8ffd


Каждый бесполезный с виду, но достаточно эстетичный элемент, помимо украшающих задач, выполнение которых, с точки зрения Новостей РУ, несколько сомнительно, ещё и оберегает владельца от неприятностей. В них встроено электронное устройство под названием CuffLinc, через Bluetooth контактирующее пока только с iPhone и iPad. В настоящее время американцы интенсивно работают над адаптацией CuffLinc к более распространённой операционной системе Android.

pic_1443467f968e7b969d653b6655d385aa

Как уже сказано, сегодня устройство предназначено лишь для экстренной, «аварийной» связи с родными и близкими. CuffLinc – что-то вроде буйка (или радиомаяка) SOS. В чрезвычайной ситуации достаточно нажать на сенсорную кнопку, и сообщение о том, что у обладателя «умной бижутерии» беда отправится по указанным адресам. При этом конкретные люди получат на мобильный телефон информацию о местонахождении «терпящего бедствие», а если у кого-то из них тоже имеется CuffLinc, их бижутерия начнёт вибрировать.

pic_6f4d46680433bc3c03883974c0bf6064

Компания-производитель сообщает, что массовые поставки «спасательных украшений» должны начаться к концу текущего года, но сейчас на них принимаются предварительные заказы, которых на удивление много. Также разработчики информируют, что их несложное, но, кажется, весьма полезное изобретение будет стоить от 35 до 125 долларов. Делятся американцы и своими планами на будущее: в ближайшее время возможности их детища будут расширены, и CuffLinc станет «пультом управления» своей базой – смартфоном. А ещё он «научится» отслеживать физическую активность владельца.

pic_6606b351623cf70a06e2a374b1591558

Cuff честно признают, что их проект – далеко не единственный в своём роде. К примеру, в прошлом месяце на известном ресурсе Indiegogo начался сбор «народных» средств на своеобразную заколку, которая в чрезвычайных ситуациях и отправляет тревожное сообщение, и включает громкую связь на смартфоне.

Поделиться:
Комментарии на новость Смартфоны для самообороны: на рынок выходит «умная бижутерия» с функциями «тревожной кнопки»
  1. Главное, чтобы кто-то случайно не нажал на сенсорную кнопку, не подозревая даже, что это за украшение. А то при наличии эмоциональных родных может случиться ситуация, как фильме «Счастливое число Слевина», где у героя была тревожная звезда Давида :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>