Объем мужского мозга больше женского на тринадцать процентов

Просмотрено: 36 раз  |  

Кембриджский университет закончил обобщать результаты нейробиологических исследований, проведенных учеными за двадцать три года – с девяностого по две тысячи тринадцатый.

Объем мужского мозга больше женского на тринадцать процентов


В результате, появился список практически всех позиций, по которым мозг мужчины отличается от мозга женщины. Помимо этого учеными была составлена карта сравнительного характера. Она показывает, какую активность проявляет мозг обоих полов в различных ситуативных моментах. Эмбер Ригрок, руководитель группы, совершенно уверена, что во всех последующих исследованиях обязательно следует придавать значение полу человека, поскольку половые различия мозга более чем принципиальны.

Главное отличие состоит в объеме: мозг мужчины больше на тринадцать процентов. Различные же мозговые части и зоны у мужчин больше на девять-тринадцать процентов. Не меньше отличий содержит и лимбическая система, особенно некоторые ее зоны, которые «отвечают» за внутренние органы, обоняние, инстинкты, память, эмоции, сон, бодрствование. Так же мужская лимбическая система отличается от женской и в тех отделах, которые контролируют психику. Если эти зоны нарушаются, то это может закончиться развитием шизофрении, аутизма, депрессивных состояний.

Полученные результаты могут значительно упростить лечение большинства заболеваний и расстройств психических. Но чтобы до конца понять все различия, нужно акцентировать исследования на периодах младенчества и детства, чтобы понять, как именно формируется мозг мужчины и мозг женщины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>