Принц в опале: рейтинг герцога Сассекского рухнул после выхода его мемуаров

Наконец, автобиграфический труд «Запасной», написанный принцем Гарри, увидел свет. Но результат от выхода это книги был не тем, на который рассчитывал принц Гарри и его супруга.

Принц в опале: рейтинг герцога Сассекского рухнул после выхода его мемуаров

Эпопея с выходом мемуаров принца Гарри продолжается. Вчера на полки магазинов Британии, наконец, поступила автобиография герцога «Запасной». Однако англичане были не первыми, кто коснулся данного литературного шедевра. По «неизвестным» причинам (многие уверены, что это было частью пиар-кампании) книга мятежного принца появилась в продаже аж почти за неделю до назначенной даты в Испании. Естественно, любопытная публика сразу же углубилась в подробный разбор всего написанного. Больше всего её интересовал никак не первый сексуальный опыт герцога Сассекского или его терзания на военной службе. Большинство интересовали подковёрные игры британского королевского двора.

И, надо сказать, публика была разочарована. Рейтинг «запасного» принца среди британцев резко упал. Опрос, проведённый компанией YouGov, показал, что две трети британцев относятся к герцогу отрицательно (около 64%), а остальные не испытывают к нему никаких конкретных чувств и предпочитают оставаться нейтральными (около 26%). Этот опрос поставил новый рекорд. Ещё в начале декабря эти цифры были совсем другими. Согласно полученным данным, рейтинг разоткровенничавшегося принца рухнул почти на 7% и стал самым низким за всю историю наблюдений (наблюдения велись с 2011 года).

Причин для такого падения можно назвать несколько. Но, прежде всего, людей разочаровали «ожидания» и «реальность». Поведение бывшего принца и его супруги и без того вызывало у публики отторжение, а развернувшаяся вокруг выхода книги «Запасной» рекламная кампания, якобы «сенсационные» заявления, которые должен был сделать герцог Сассекский в этой автобиографии, нагнетаемая скандальная атмосфера и откровенное стремление к наживе на имени своей семьи – всё это ещё больше уронило авторитет Гарри в глазах не только британской, но мировой общественности. Уже сейчас в сети публикуются отрывки из мемуаров, которые не вызывают у публики ничего, кроме недоумения. Представители герцога Сассекского пока никак не комментируют происходящее.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector