Дешёвые путёвки в Турцию? – Как бы не так!!!

Просмотрено: 21 раз  |  

Вопреки первоначальным обещаниям туроператоров, туристические  путёвки во вновь «открывшуюся» для россиян Турцию   оказались значительно дороже, хотя «обещания» были совершенно противоположными.

Турция


К сожалению, ожидания граждан РФ и бодрые заверения российских туроператоров о небывалой дешевизне в этом сезоне путёвок в Турцию (запрет на продажу которых недавно снят в связи с «политическим потеплением» отношений между странами) не оправдались.

Напротив, как сообщает сайт телеканала РЕН ТВ,  туристические путевки в Турцию оказалась значительно дороже и «ожиданий» и цен прежних сезонов.  На данный момент, отмечает источник, цены на путёвки на 40 – 50% выше, чем в пошлом году.

В качестве основной причины приводится отсутствие  чартерных транспортных программ.

Причём к быстрому развитию событий на турецком туристическом направлении оказались не готовы  не только авиаперевозчики,  но и ответственные государственные структуры – а именно Росавиация. Это ведомство должно издать специальное правительственное постановление и разрешение на запуск чартерных рейсов.

(Вероятно, необходимость подготовки и подписания этих документов стала для чиновников настолько неожиданной, а сама «бумажно-организационная» работа видится им трудоёмкой и многоэтапной, что неизвестно, когда он сумеют с нею справиться! – прим. Новостей Ру).

По данным некоторых источников, такое может произойти никак не раньше осени (создаётся впечатление, что весь штат Росавиации дружно и одновременно ушёл в длительный летний отпуск, отдыхая, конечно, не в Турции, а где-нибудь на Канарах, и нет никакой возможности собрать «ответственных лиц» и исполнителей до сентября! – прим. Новостей Ру).

Вероятно, большинство россиян к этому времени уже успеет отгулять свои отпуска на приоритетных для этого лета направлениях – в Крыму и Сочи.

Так что большинству соотечественников без «берега турецкого» пока придётся обойтись.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>