Турция фактически объявила войну России, сбив российский самолёт на чужой для себя территории

Просмотрено: 162 раз  |  

НАТО в лице Турции, сбившей сегодня российский военный самолёт в Сирии, фактически вступил в вооружённый конфликт с РФ. Последствия  могут быть непредсказуемыми для всего мира.

Путин - Турция


В связи с ужасным инцидентом, в ходе которого российский фронтовой  бомбардировщик СУ-24, выполнявший боевое задание по нанесению очередного удара по ИГ, был сбит в Сирии ракетой, выпущенной  из турецкого истребителя F-16, Президент РФ В. Путин выступил в прямом эфире телеканала «Россия-24», где действия Турции назвал «ударом в спину» России, находящейся на передовой линии борьбы с мировым терроризмом.

Многие российские политологи сходятся во мнении, что этим действием Турция фактически «объявила войну России».

Резоны для такого громкого вывода есть немалые. Главный итог тщательной проверки маршрута следования СУ-24, уже проведённой российской стороной, состоит в том, что он ВООБЩЕ НЕ ВТОРГАЛСЯ в воздушное пространство Турции, а, следовательно, не только упал, но БЫЛ СБИТ турецким самолётом НАТО НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА, в данном случае – в сирийском воздушном простанстве. Это всё равно, как если бы Россия сбила любой турецкий самолёт, летящий по любому международному маршруту.

А когда объявляют войну (открыто или пока «неофициально», как Турция сейчас), никакими нормами международного права не руководствуются. Что же получается на данный момент? —  Турецкая сторона:

  • «Ошибки» (хотя бы – прим. Новостей Ру) на государственном уровне в связи со случившимся не признала;
  • Слов сожаления в адрес президента Путина не выразила и извинений России не принесла;
  • Любыми высосанными из пальца соображениями пытается оправдать свои действия.

Ну что же, не надо ждать официальных оценок от российских властей инцидента с, возможно, далеко идущими последствиями. Как далеко не последний информационный интернет-ресурс на виртуальном пространстве Рунета, портал Новости Ру, способен их сделать самостоятельно.

Итак, Турция (с «благословения» остальных стран НАТО или по собственной инициативе – не важно):

  • продемонстрировала, что является ЯРЫМ ЗАЩИТНИКОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА, на практике защитив ИГ от бомбового удара сбитого ею российского бомбардировщика;
  • показала себя АГРЕССИВНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, напавшим на Россию (а сбитый бомбардировщик СУ-24, это – её часть);
  • свои недавние угрозы в адрес России воплотила в жизнь, фактически противопоставив себя в военном отношении нашей стране. Чем — не объявление войны?…

И честно говоря, сейчас российскому обществу, вероятно, хочется не только адекватной «дипломатической» реакции России на произошедшее (как то полный разрыв диптноншений между двумя странами, отзыв послов), не только решений Госдумы по прекращению туристических контактов с Турцией, но и неких практических действий, направленных на «устрашение» страны (пусть даже и входящей в НАТО!), поставившей себя на одну доску с мировыми террористами (попросту говоря – «око за око…).

Во всяком случае, россиян, которые ТЕПЕРЬ, после случившегося, полетят отдыхать на турецкие курорты, хочется считать ПРЕДАТЕЛЯМИ!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>