Турция начала сбивать российские самолеты?

Просмотрено: 101 раз  |  

Российские военные понесли первые боевые потери в Сирии. В понедельник утром стали поступать сообщения, что недалеко от границы с Турцией был сбит российский истребитель Су-24.

iVOlwCbbyx8


Сообщается, что самолет находился на высоте 6 тысяч метров. При этом пока остается непонятным, каким видом оружия и кто его сбил. По информации Министерства обороны России, самолет сбили с земли. При этом в России обращают внимание, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Судьба летчиков тоже пока неизвестна, предположительно, они катапультировались.

Ранее поступали сообщения, что ВВС Турции сбили неизвестный истребитель, который якобы нарушил воздушное пространство этой страны. По утверждению турецких военных, пилот неизвестного самолета получил сначала несколько предупреждений, только потом по нему был открыт огонь. Некоторые телеканалы Турции сообщают, что сбитый их военными истребитель был именно российским. У них как будто бы даже есть показания очевидцев, которые говорят, что самолет мгновенно вспыхнул и упал на землю. Произошло это, предположительно, недалеко от Туркменской горы в сирийской провинции Латакия.

Представители министерства обороны Турции спешат напомнить, что ранее они выносили предупреждение российской стороне, что в случае нарушения воздушного пространства Турции они будут сбивать российские самолеты.

Данный инцидент уже не первый за все время проведения боевой операции против ИГИЛ в Сирии. Ранее турецкие СМИ распространяли информацию, что на границе Сирии с Турцией был сбит беспилотный летательный аппарат. Сообщалось, что это тоже был российский самолет. (правда, в России эту информацию опровергли).

Это первые официальные боевые потери, которые понесли наши военные с самого начала бомбардировок позиций ИГИЛ. Но не первые потери России в ходе войны с терроризмом. Мы уже потеряли более 200 человек наших соотечественников, погибших в результате крушения гражданского пассажирского самолета, летевшего из Египта в Россию. Уже официально подтверждено, что самолет «А-320» разбился в результате теракта.

Сбитый истребитель Су-24 – не единственная неприятность, произошедшая с гражданами России в Сирии за последние дни. Вчера под обстрел попали автомобили, в которых находились российские журналисты, направлявшиеся на передовую сирийской правительственной армии. По предварительным данным, в результате нападения три человека были ранены, один получил контузию. После этого им пришлось вернуться на военную базу, где им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>