Турция сбила иностранный истребитель, летевший в Сирию

Просмотрено: 92 раз  |  

Истребитель ВВС не установленной пока страны разбился сегодня с Сирии на границе с Турцией. Есть основания считать, что он был сбит самолётом турецкой военной авиации.

Истребитель


Целый ряд СМИ передаёт, что сегодня, 24 ноября, в  Сирии вблизи границы с Турцией разбился истребитель (принадлежность его пока не установлена, но нельзя исключать, что и ВВС РФ), выполнявший боевое задание в ходе сирийской военной операции по борьбе с ИГ.

Место падения самолёта, по данным ТАСС – в районе гор Кызылдаг (в деревне Ямади в Латакии, месте проживания в  палаточном лагере сирийских туркменов), где сейчас  проходят интенсивные между оппозиционерами и силами армии САР.

На видео, снятом телеканалом NTV можно наблюдать заключительный момент крушения. Видно, как горящий самолёт уходит в резкое пике и разбивается.

Точных данных о судьбе пилотов пока нет, однако российский телеканал НТВ сообщает, что оба пилота успели катапультироваться. Возможно, один из них, как передаёт издание Газета.ру, захвачен местными жителями (сирийскими туркменами).

По данным источника со ссылкой на телеканал CNN Turk, самолёт якобы нарушил военное пространство Турции и был сбит истребителем турецких ВВС. Противоречивость сведений о государственной принадлежности военного самолёта исходит от турецких СМИ: отдельные источники утверждают, что это – российский самолёт, другие – что истребитель марки F-16.

При появлении дальнейших известий о данном происшествии Новости Ру оперативно о них сообщат.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>