Обама поставил абсолютный рекорд по непопулярности

Просмотрено: 66 раз  |  

Конец года дал Бараку Обаме ясно понять, что сторонники у него уменьшаются со скоростью света. Американского президента можно считать настоящим рекордсменов, но не в области побед, а в области поражений.

Обама поставил абсолютный рекорд по непопулярности


Телевизионным каналом ЭнБиСи (NBC) и Уолл Стрит Джорнал (The Wall Street Journal), благодаря опросам, были получены данные, которые ясно говорят: такого количества недовольных своим президентом в Америке не было еще никогда. На сегодня против Барака Обамы настроены пятьдесят четыре процента американских граждан. Выражают же ему свою поддержку только сорок три процента опрошенных. Такого уровня несогласия в Америке не было с две тысячи девятого года. Работу президента в сфере экономики отказываются поддерживать пятьдесят восемь процентов поучаствовавших в исследовании.

По части политики вне государства процентное соотношение разделилось так: соглашаются с Обамой сорок четыре процента, не соглашаются сорок восемь процентов. Общее направление движения государства считают неверным шестьдесят восемь процентов американцев. Но непопулярность Обамы не совсем тотальная. Некоторые находят в нем и в его работе и положительные стороны. Тридцать семь процентов симпатизируют ему, поскольку он честен и прямолинеен. Сорока четырем процентам нравится, как он борется с кризисным положением в стране. Но на этом успехи Барака Обамы заканчиваются.

Подобные данные новогодним сюрпризом назвать трудно. О своей непопулярности Обама знает давно. Главной его неудачей считают реформирование здравоохранения. Все изменить кардинально в этой сфере Обама обещал еще тогда, когда был кандидатом. Но вместо этого получил одну критику и падение рейтингов. Причем критикуют не только первое лицо государства, а и его команду, а так же сторонников. Именно медицина стала причиной того, что показатели популярности Обамы оказались на уровне тридцати девяти процентов. Она же и запустила всем известный кризис американского бюджета. Этот факт еще сильнее уменьшает оптимизм простых американцев по части привлекательности жизни в собственной стране.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>