Ответная мера: Госдума РФ запретит пролёт авиации стран – членов НАТО над территорией России

Просмотрено: 260 раз  |  

А заодно – и в воздушном пространстве государств, являющихся для России союзниками. В результате любители вводить против русских бессмысленные и необдуманные санкции будут вынуждены добираться, скажем, из Кореи в Англию через Арктику или через Африку …

photo_110573


И вряд ли им такая встречная санкция понравится, как не понравилась она сразу двум российским делегациям, которые только что не с боями прорывались в Москву из сравнительно дружественного нам Кишинёва.

Пусть читатель не пугается – речь не идёт о военных летательных аппаратах НАТО. Те над Россией, Белоруссией, Казахстаном и так сбивают без лишних слов, и сбивать будут. Гражданскую авиацию же мера депутатов Госдумы [пока] затронуть не должна. Вопрос встал о воздушных перемещениях всяческих официальных «бортов № такой-то» — с президентами, послами, всякими прочими заморскими «засланцами». То есть, ответ получается, как принято говорить, абсолютно «зеркальным», полностью аналогичным действиям НАТОвских мыслителей.

Первым с инициативой о законодательном закреплении подобной нормы выступил лидер партии «Родина» — депутат Госдумы Алексей Журавлев.

obama_air_force_one_15

«Самолеты с официальными делегациями можно пускать, только если в списке пассажиров не будет тех, кто вводил санкции против России, или тех, кто находится в нашем черном списке. Америка пусть летает через Пакистан, особенно из Афганистана», — гневно заявил журналистам «Известий» парламентарий. А всё дело в том, что, при возвращении из Кишинёва вместе с крупной делегацией, возглавляемой министром культуры России Владимиром Мединским, Журавлев стал жертвой произвола украинских властей. Не смотря на ранее полученное разрешение на пролёт «спецборта», украинцы совершенно неожиданно подняли в воздух два «Миг-29», принудив российский лайнер вернуться в столицу Молдавии. При этом они сами нахально нарушили воздушное пространство соседнего государства.

«Всем нашим «друзьям» надо запретить летать над территорией России и спрашивать списки пассажиров, уточнять, кто летит, и пусть делают крюк, тогда им придется полмира облетать», — вовсе не без оснований полагает Алексей Александрович. Давно уже пора было поставить буржуинов и их приспешников на место именем Родины во всех смыслах.

И хорошо бы проделать это с ними не только в небе, а везде, где присутствуют интересы этой самой Родины с большой буквы: и на суше, и на море, и даже в космосе. А самим депутатам, вместе с министрами и иными руководителями, Новости Ру с не меньшим основанием порекомендуют поменьше летать в гости спецбортами, а побольше заниматься делом. Принимая правильные (и праведные) законы, например … Кстати, и за щуками в Красноярский край летать в условиях экономического кризиса надо бы, как минимум, обычным рейсом и, что главное, «на свои»!

obama_air_force_one_17

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>