Рогозин пригрозил США, что космонавтов на МКС им придется отправлять с помощью батута

Просмотрено: 116 раз  |  

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космическую сферу, после введения очередных санкций пообещал ударить бумерангом по космической программе США и предложил Америке доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

754372a05f


Российский вице-премьер, сам ставший объектом американских санкций, пообещал, что без ответа они не останутся, и вполне могут ударить по космической программе США. Рогозин в своем Twitter опубликовал сообщение, в котором намекнул, что Россия может ударить сильно и больно, а именно прекратить доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию.

Напомним, что именно российские ракеты-носители используются для запуска в космос европейских спутников и отправки космонавтов. Вице-премьер написал, что он проанализировал американские санкции против космической промышленности РФ и предлагает США «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Рогозин заявил, что суть введенных Америкой санкций сводится к тому, чтобы поставить под сомнение способность российских предприятий создавать ракеты-носители, а также возможность выводить на орбиту космические аппараты других стран. И подытожил: «американцы хотят нас зачистить на рынке космических услуг».

Напомним, что в соответствии с введенным 29 апреля новым пакетом санкций, все ракеты с американской «начинкой» запрещены к запуску и использованию в России. Стоит отметить, что такое положение ударяет не только по РФ, но и по единомышленникам США – Европейскому Союзу.

Высказывание российского вице-премьера прокомментировал представитель американского космического агентства Аллард Бьютелл, заявивший, что на сегодняшний день NASA не видит изменения позиции России по МКС, а совместная работа с «Роскосмосом» по поддержанию безопасного функционирования станции продолжается в штатном режиме. А представитель Госдепа Джен Псаки подчеркнула, что под санкции Рогозин попал «как физическое лицо, а не как компания».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>