Бегут с нетонущего корабля? Военно-морской флот Украины спешно покинул Крым

Просмотрено: 625 раз  |  

Не совсем понятно стремительное бегство моряков, которые ни в коем случае не являются врагами для ВМФ РФ, навсегда оставаясь братьями. В конце концов, функции охраны границ никто не отменял, а юридически Крымский полуостров всё же остаётся территорией Украины. Возможно, Киев надеется заменить свои корабли НАТОвскими?

Евромайдан-украина-россия-флот-1099933


Вывод о том, что новоявленные правящие круги в Украине знают что-то такое, что неведомо русским, напрашивается сам собой. Уж больно по-кутузовски выглядит спешное отступление украинского флота с собственной [вероятно, всё же пока] земли. Осталось только «спалить пожаром» недвижимость, чтобы не досталось «врагу». Ей богу, 1812-й, только места иные.

Как бы-то ни было, ВМФ республики ретировался с полуострова в полном составе, до последней надувной лодки. Созданный в 1992-м году, он включает в себя сегодня 17 полноценных боевых кораблей и около 20 судов обеспечения, насчитывает до 14 тысяч личного состава.

«Корабли и катера Севастопольского и Керченского отрядов морской охраны передислоцированы в Одессу и Мариуполь и продолжают охранять государственную границу Украины», — несмотря ни на что официально заявляет военно-морское ведомство Украины.

В свою очередь, пограничники страны как отдельная служба утверждают, что на рубежах обстановка относительно стабильна везде, кроме Крыма, где никто и ничего не контролирует.

Похоже, место дезертиров вынужденно придётся занять российским морякам, которые и так уже возложили на себя обязательства охранять жизненно важные объекты на полуострове в условиях всеобщего «разброда и шатаний». Нет сомнения, что их вот-вот попросит об этом сравнительно [с Киевом] адекватное руководство крымской автономии …

Объективно: Обращаем внимание читателей, что со времени публикации данного поста ситуация в корне изменилась.

big

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>