Американцы переселяются из либеральных штатов в более «дешевые»

Все больше и больше американцев переезжают из либеральных штатов в штаты, где меньше налоги и консервативная повестка дня.

Американцы переселяются из либеральных штатов в более «дешевые»

Бюро статистики Соединенных Штатов опубликовало данные по демографии за текущий год. Количество жителей страны увеличилось до 333 млн человек. Однако, главной причиной роста численности населения стала миграция.

В течение 2022 года свыше 1 млн человек переехали в Штаты на постоянное место жительства на законных основаниях. А также население страны увеличилось еще на несколько миллионов нелегалов, данные про них статистическое бюро не предоставляет. При этом, показатель рождаемости в стране с момент старта пандемии достаточно низкий — 1,6 ребёнка на одну женщину.

В то же время внутри США замечены определенные дисбалансы в разных регионах. Штаты Техас и Флорида поставили рекорды по количеству мигрантов. Население этих двух консервативных штатов увеличилось на более чем 400 тыс. человек из США и других государств.

В либеральных американских штатах ситуация значительно хуже. В течение 2022 года штат Нью-Йорк покинули целых 300 тыс. человек, что является рекордом. Из штата Калифорния за текущий год уехали 343 тыс. жителей, а из Иллинойса — 141 тыс. Люди переезжают из либеральных штатов, потому что там дорогое жилье, а также возможен рост преступности. Они выбирают штаты, где меньше налоги, хорошо работает полиция и настроения консервативные.

Не исключением стал и бизнесмен Илон Маск, который в недавнем времени перебрался из Калифорнии в Техас. При этом он стал примером для тысяч других представителей бизнеса. В штате Флорида уже создан свой «Южный Уолл-Стрит» из хэдж-фондов, которые перебрались из Нью-Йорка и Чикаго.

Все это происходит по причине культурных разногласий и все большей поляризации американцев. Таким образом, страна идет по очень опасному пути мировоззренческого раскола.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector