Меркель «разводится» с Тимуром и возвращается в Подмосковье

Просмотрено: 259 раз  |  

После недавнего рождения козлёнка от козла Тимура коза Меркель вместе с детёнышем вернётся в Подмосковье к своему прежнему хозяину. Но сначала козлёнку дадут возможность подрасти.

kozlyonok-mit


На днях сайт Приморского сафари-парка (ПСП) рассказал о своего рода «ответном ходе» козла Тимура на рождение у тигра Амура и тигрицы Уссури тигрёнка-первенца.

Теперь и знаменитый козёл стал папашей: успевшая получить известность коза Меркель, в прошлом году специально привезённая в ПСП в  качестве одной из невест Тимура, успешно прошла «тимуровский кастинг», была, так сказать,  «зачислена» в «козий гарем» и 25 января родила козлёнка.

Внешне он в основном похож на маму, но от папаши унаследовал характерное пятнышко на боку.

Сейчас козлёнок уже заметно подрос, отличается необычайной подвижностью, выпивает по 200 мл молока за одно кормление (из бутылочки с соской), начал привыкать к растительной пище. Вес двухнедельного малыша – около 5,5 кг.

На прогулках он уже старается гулять отдельно от родителей, к чему и Тимур и Меркель относятся с пониманием. Правда, иногда папаша даёт детёнышу на своём козлином языке какие-то свои отцовские наставления.

Кстати, стало известно, что администрация ПСП приняла решение  вернуть козу-мамашу в Подмосковье её прежнему хозяину-фермеру. А вместе с ней из дальневосточного региона в московский переедет и козлёнок, которому здесь решили не давать имени (оставив этот вопрос на усмотрение хозяина). Но  сначала малышу дадут возможность ещё немного подрасти и окрепнуть, чтобы он смог выдержать длинную дорогу через всю страну.

Пока же о забавном козлёнке сняли видеосюжет для телеканала «Life»…

 

О предстоящем «разводе» с Меркель Тимура в известность, конечно, не ставили; хотя, надо полагать, знаменитый козёл не особенно расстроится – на Меркель «свет клином не сошёлся». Козий городок и без того полон обитателей этого рода-племени, и Тимуру есть с кем проводить  свободное время.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>