Меркель «разводится» с Тимуром и возвращается в Подмосковье

Просмотрено: 247 раз  |  

После недавнего рождения козлёнка от козла Тимура коза Меркель вместе с детёнышем вернётся в Подмосковье к своему прежнему хозяину. Но сначала козлёнку дадут возможность подрасти.

kozlyonok-mit


На днях сайт Приморского сафари-парка (ПСП) рассказал о своего рода «ответном ходе» козла Тимура на рождение у тигра Амура и тигрицы Уссури тигрёнка-первенца.

Теперь и знаменитый козёл стал папашей: успевшая получить известность коза Меркель, в прошлом году специально привезённая в ПСП в  качестве одной из невест Тимура, успешно прошла «тимуровский кастинг», была, так сказать,  «зачислена» в «козий гарем» и 25 января родила козлёнка.

Внешне он в основном похож на маму, но от папаши унаследовал характерное пятнышко на боку.

Сейчас козлёнок уже заметно подрос, отличается необычайной подвижностью, выпивает по 200 мл молока за одно кормление (из бутылочки с соской), начал привыкать к растительной пище. Вес двухнедельного малыша – около 5,5 кг.

На прогулках он уже старается гулять отдельно от родителей, к чему и Тимур и Меркель относятся с пониманием. Правда, иногда папаша даёт детёнышу на своём козлином языке какие-то свои отцовские наставления.

Кстати, стало известно, что администрация ПСП приняла решение  вернуть козу-мамашу в Подмосковье её прежнему хозяину-фермеру. А вместе с ней из дальневосточного региона в московский переедет и козлёнок, которому здесь решили не давать имени (оставив этот вопрос на усмотрение хозяина). Но  сначала малышу дадут возможность ещё немного подрасти и окрепнуть, чтобы он смог выдержать длинную дорогу через всю страну.

Пока же о забавном козлёнке сняли видеосюжет для телеканала «Life»…

 

О предстоящем «разводе» с Меркель Тимура в известность, конечно, не ставили; хотя, надо полагать, знаменитый козёл не особенно расстроится – на Меркель «свет клином не сошёлся». Козий городок и без того полон обитателей этого рода-племени, и Тимуру есть с кем проводить  свободное время.

Поделиться:
  1. Во первых никакого «развода» у козла Тимура быть не может. Ему как навязали гарем привезенных коз в интересах пиара СП так и отобрали…Тимур одиноко
    бродит по Сп, в течении дня, на больных ногах, НАТЫКАЯСЬ, если есть, НА ОСТРОВОК С СЕНОМ НА МЕРЗЛОЙ ЗЕМЛЕ, где можно прилечь.. Во вторых, коза Меркель «пиарный ход» привлечь внимание к сыроварне из Подмосковья.НА ЧТО ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕ ИДУТ ИСПОЛЬЗУЯ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ЖИВОТНЫХ, обрамляясь в подачу привлекательных картинок, «сказочных» рассказов. Конвеер пиара движется дальше… козленок Тимура -Студент, тигренок Амура- Шерхан, о другом погибшем тигренке,которому могли, но опоздали помочь сотрудники никто уже не вспоминает, как и о Тимуре к которому несправедливо потерялся интерес. Самое печальное -Тимур не может больше рассчитывать на лечение своих ножек, проблема которых связана с его содержанием в СП.То ли болезнь подкосила,то ли рацион стал беден, но когда то блестящая, роскошная шубка козлика превратилась в тускло веревочное состояние. Тимур сегодня и год назад разные — животные.

    • Виктор Кондрашкин

      Таисия, вы, как всегда, правы. Но на этот раз не было планов поднимать эти извечные проблемы, решить которые практически невозможно даже с помощью более мощной прессы. Тут нужен абсолютно другой уровень — «политическая воля» президентского уровня…
      (Про «развод» — это просто проявление образности, а не то, что понимается пол этим термином буквально).

  2. Столько стрел было выпущено по брони равнодушия директора Псп в отношении козла Тимура, ни одна не долетела!Вы правы, помочь козлу Тимуру, как не забавно, может только » президентский уровень».
    Псп демонстрирует видео с тигренком Шерханом, козленочком, делая акцент на маме козе — Меркель и ее хозяине сыроваре, «наглом», ( другой характеристики почему то козлик не заслужил в СП),папе козле — Тимуре. А где остальные привезенные козы и козлята Тимура? Парк умалчивает….
    Подводя 7 февраля, итог своего 10- летия, Псп с удовольствием поделился, что балует своих тигров 1 раз в неделю «живым меню»: КРОЛИКАМИ, КАБАНЧИКАМИ и КОЗОЧКАМИ» !!!
    Трогательное видео работницы СП играющего с козленочком, никак не укладывается с жестокостью в Псп, когда работники безжалостно
    закидывают таких же, живых козлят, на растерзание своим тиграм!
    Козленку Меркель повезло, Тимур постоял за себя сам, укротив тигра,но все равно попал в немилость руководства СП …
    Известный предприниматель, директор зоопарка » Сказка» и парка львов » Тайган» как известно, не кормит хищников ЖИВЫМ КОРМОМ! Хищники получают разделанное мясо! В этом нет необходимости в зоопарках, так считают зоологи. Пользователи делились, есть загон в СП с раздающимися голосами… где содержатся животные на корм тиграм.
    Козоведы утверждают, что содержащиеся козы, через некоторое время чувствуют, что они предназначены для убоя..Таких коз уже нельзя никому передавать, оставлять на разведение, генетическая память страха (неполноценность) будет отражаться и на потомстве…
    У каждого зоопарка есть скрытые тайны. Псп не смущаясь, не задумываясь о морали выкладывает все. . . Наглядно показывает как живется в СП и прославившему парк, козлику Тимуру. Козлу Тимуру можно только посочувствовать. Козлик мало двигается, больше лежит из за проблем с ногами, на улице,на мерзлой земле,встречая посетителей,отрабатывая имя парку, отяжелел, ковыляет ПОКА ПОЗВОЛЯЕТ передняя ножка. Что дальше ждет Тимура никому не ведомо… Как наблюдается, в Псп с упоением забавляются, представляют новых персонажей своих роликов. Козленок бегает за кормилицей- сотрудницей,потому что видать не подготовлена была и коза МЕРКЕЛЬ К МАТЕРИНСТВУ , хотя она и не тигрица, как в случае с УССУРИ к которой нельзя было подойти…Проще было наверное не возиться, забрать козленка. Две ситуации подряд с родами и отказавшихся мамаш различных животных, настораживают и вызывают сомнения все ли в порядке не у животных, а с компетентностью?

    • Виктор Кондрашкин

      Таисия, в очередной раз отдаю должное Вашей сердобольности в отношении, будем говорить, «нежелательных» для Приморского СП животных, прежде всего нашего любимого Тимура. А также — высокой информированности о состоянии дел (части негативов) этого зоопарка на природе…
      Со своей журналистской точки зрения, считаю правильным и актуальным не столько пение дифирамбов администрации ПСП и её руководителю (хотя, несомненно, среди них тоже есть, люди, не равнодушные к судьбе своих питомцев; не которые из них уделяют этим животным чуть ли не больше времени, чем своим детям) за заслуги и достижения 10-летнего периода существования (несомненно, имеющие место, сколько высвечивание недостатков в работе этого зоопарка.
      Разумеется, если принцип кормления хищников живыми животными — основополагающий в ПСП, об этом надо говорить на всю страну! — И мы готовы это делать (неважно, со страниц этого, сейчас от случая к случаю работающего издания, или родственного СМИ — «Хороших новостей» — http://www.wellnews.ru).
      Но важно иметь документальное подтверждение вопиющим проблемам подобного рода. Прошу Вас поделиться достоверными источниками информации. Если это — простые пользователи соц сетей, то есть ли у них фото- и озвученные криками предназначенных для кормёжки хищников несчастных животных видеоматериалы на данную тему, а также разумные комментарии к такому контенту? — Могут ли эти люди поделиться информацией с нашим СМИ, написать для начала комментарий под этим постом?
      Повторяю, мы готовы осветить новые «злые тайны» ПСП и взбудоражить общественность в куда большем масштабе, нежели это происходит в беседах в соцсетях.
      Журналистская слава нам не нужна (свой небольшой контингент читателей у наших скромных изданий и так есть). И пиариться на «жареных фактах» мы тоже не привыкли. Но истина нам дороже всего.
      И ради неё мы не боимся «вызывать огонь на себя» со стороны личных поклонников руководства ПСП и тех коллег (возможно, куда более маститых, чем мы), которые готовы писать только «хвалебный елей» и панегирики администрации парка. И меня лично лишние седые волосы гневных защитников ПСП, которых у меня прибудет после такой публикации, тоже не пугают.
      Таисия! — Помогите же нам такими злободневными (НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ!) фактами, и резонансная статья-новость незамедлительно будет написана и опубликована!
      Более того, всех поделившихся необходимой информацией мы можем благодарственно упомянуть в этой статье (конечно, Вас я имею в виду в первую очередь), если на то будет их и ваше желание-разрешение!
      Ссылки на статью можно будет разослать в общества защиты прав животных, региональный орган власти Приморского края — краевую администрацию и т.д. — Главное, располагать достоверной информацией, ибо, повторюсь, мы — отнюдь не жёлтая пресса.
      Да, мы не телеканал НТВ, на студию которого г-н М. возил Тимура прошлым летом в прямой эфир. Но недооценивать возможности Веллньюз или Новостей Ру как электронных СМИ тоже не стоит, какое бы низкое место мы ни занимали во всяческих рейтингах прессы!!!

  3. Виктор, никаких особых источников информации нет.Информацию дает и сам парк..Не одевая «розовые очки» или ставя др. цели, косяки Псп, не нужно искать и выдумывать, они перед глазами.
    Повторюсь: к 10-ю Псп вышла ни одна статья, можете зайти и почитать у них на оф. сайте, где подробно описывается деятельность Псп.
    «Десять лет без стекол и решеток». Приморский парк празднует юбилей.
    Корреспондент VL.ru узнала как живут старые знакомые …
    — Прямо перед входом в СП выгуливают на шлейке тигренка Шерхана…
    — С 12- до 15 тигров и леопарда кормят мясом. Можно посмотреть…
    — РАЗ В НЕДЕЛЮ хищникам дают ЖИВОЙ КОРМ- КРОЛИКА,КАБАНЧИКА, КОЗЛЕНОЧКА….
    — Тимура, работник парка, опять пометил черной меткой обозвав его «наглым»..хотя Тимур вызывает совершенно другие эмоции. Его хромоту и проблему с ногами не увидел ни один корреспондент и не задал вопрос…
    На фото и в роликах, можно увидеть, как тигренка, по моему мнению, цинично начали знакомить с » будущим живым кормом»: кроликом, козленочком др. животными, которые не все испытывали спокойствие и восторг при виде пусть и малолетнего, но хищника.. все это описывается… я не выдумываю.
    В декабре 2015 года, Центр правовой зоозащиты обратился в ген.прокуратуру РФ с просьбой привлечь к уголовной ответственности директора Псп за традицию кормления своих хищников «живыми обедами», усмотрев в его действиях бессмысленную жестокость в обращении с животными, согласно ст.245 УК РФ.т.е. садистском методе умерщвлении животных, так как живущие не в дикой
    природе тигры дольще мучают жертву причиняя ей мучительные страдания.
    Во всех цивилизованных зоопарках запрещено кормить хищников живыми животными — эту практику самостоятельно ввел директор зоопарка .Это садизм в чистом виде, поясняют зоозащитники.
    Тигр Амур не предназначен для выпуска в дикую природу, как пишут обратное…
    Директор, в беседе, зоозащитникам пояснил, что его тигры не учавствуют в программе выпуска в естественную среду.Координатором программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров является Алла Глухова из Московского зоопарка.Если она скажет, что нельзя кормить тигров живыми животными, тогда не будем кормить, пояснил директор Псп..
    Зоозащитники не согласны с такой позицией. Эта программа не государственная, а частная, поэтому может содержать только рекомендации, которые не должны противоречить российскому законодательству.Никто не принуждает
    директора Псп скармливать живых существ своим тиграм. Это только инициатива руководства Псп, такое заключение сделали зоозащитники.
    Центр правовой зоозащиты настаивал на полном прекращении кормления тигров живыми животными. Но воз, как мы наблюдаем, поныне там.. Пиар двух «друзей» перевесил обращение зоозащитников. Директор СП, продолжает выполнять рекомендации координатора… делясь публично «живым меню» для своих хищников.»Живой корм» нужно где то содержать ведь..Вполне логично, что есть загон «животных- смертников», о которых писали пользователи.
    Информацию которую, я обобщила можно найти на сайте Центра правовой зоозащиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>