Тигрёнок Шерхан — сын Амура — привыкает к снегу

Просмотрено: 109 раз  |  

Подрастающего тигрёнка Шерхана, сына Амура и Уссури из Приморского сафари-парка, скоро переведут жить на территорию парка, а пока его начали выводить гулять на улицу, чтобы привыкал понемногу к климату, к снегу и холодам…  

sherhan-na-snegu


Как известно, от родившихся двоих тигрят, отцом которых является знаменитый Амур из Приморского сафари-парка,  тигрица Уссури отказалась, и один их них погиб, а второго, которого назвали Шерханом, попал временно поместили жить и расти в дом  ветеринарного врача ПСП.

Там он прижился, успешно подрос, обзавёлся приятелем.

Теперь, в ожидании перспективы возвращения в сафари-парк в качестве уже вполне жизнеспособного животного и полноправного жителя зоопарка, тигрёнка начали прогуливать на воздухе, чтобы его детский организм привык к суровому климату Приморья, в частности – к зиме, снегу.

По данным официального сайта ПСП, впервые двухмесячного Шерхана вывели погулять на улицу  28 ноября 2016 г. Разумеется, столь замечательное событие снимали на видео и вообще пристально наблюдали за поведением малыша в непривычной обстановке.

Шерхан с любопытством воспринимал всё увиденное, с удивлением и некоторой настороженностью осматривался и обнюхивал снег. В день первой прогулки погода была вполне подходящая, неморозная. Был солнечный день, термометр показывал «комфортные» 0 градусов.

Но, как отметила его временная хозяйка-шеф, уже через несколько минут её подопечный начал подмерзать, дрожать и поджимать лапы. Пришлось взять его на руки, чтобы чуть отогрелся, а потом и вовсе закончить краткую ПЕРВУЮ прогулку.

sherhan-na-rukah-u-vetvracha

В дальнейшем, конечно, продолжительность пребывания  тигрёнка на воздухе будет увеличиваться; мир не ограничивается тёплой комфортной квартирой;  Шерхан в этом уже убедился и должен привыкнуть к жизни в максимально естественных природных условиях…

А какие всё-таки забавные тигрята в этом возрасте! Шерхан пока ведёт себя, как котёнок – совсем ручной, любит, когда его гладят. Хотя уже достаточно подрос, и теперь его не назовёшь младенцем.

Поделиться:
Комментарии на новость Тигрёнок Шерхан — сын Амура — привыкает к снегу
  1. Какие то странные метаморфозы происходят в Приморском сафари парке! Можно догадаться и предположить, почему директор публично отказывался сразу, подтвердить рождение амурских краснокнижных тигрят.Действия директора до смешного не логичны.В срок рождения тигрят, вдруг сделал заявление о сомнительности беременности тигрицы Уссури, так как она еще молода… А зачем тогда вообще тигрицу запустили к тигру?! Пиарили их свадебные отношения?Тигрицы созревают к 3 годам. Сам же это факт в своих комментариях директор и подтверждает!!! Даже не специалистам судя по видио с камер видео наблюдения попавших в сеть, бросается в глаза, что тигрица не совсем готова была к обязанностям матери, хотя и справилась со своей задачей… Тигрят к себе подпускала, но дальше материнские чувства не проявляла. Лежала спала..Может быть после родов сама ослабла.. Даже если так случилось работники, ветврач должны были быть готовы к такой ситуации.Наблюдать за поведением тигрицы,принять меры сразу по спасению малышей, а не после 2 суток их голодания ….
    Странно, что разговор идет о двух рожденных тигрятах.Не могу твердо утверждать, информация от пользователей проходила о трех тигрятах… На одних снимках двое тигрят хорошо видны, рядом с тигрицей, третий мог лежать в другом месте не попадая в поле зрения. Возможно такие снимки убрали….Тигрята так же могли ползать, меняться местами. Полной версии записей видео наблюдения нет в сети….Но правда может всплыть со временем, как и рождение тигрят
    при странном замалчивании администрацией о таком » долгожданном событии» в ПСП от общественности и поклонников парка.Во всех зоопарках мира с радостью делятся такими новостями.
    Дата рождения тигрят так же не совпадает с заявлением СП об их рождении?
    На кадрах с видио, с сопроводительной надписью о первых сутках тигрят видно, как они ползают, к ним никто из работников не заходил.На вторые сутки наблюдается картина, один тигренок лежит в родилке, жив не жив неизвестно..Через некоторое время туда входит сотрудник и подкладывает к лежащему тигренку другого тигренка, не проверив состояние первого и уходит.
    Что мешало забрать тигрят сразу, не ждать когда они дойдут до состояния не возврата?!Я не в праве давать оценку профессиональным качествам ветврача, директора Мезенцева Д.Н., но как кураторы отвечающие за программу по восстановлению популяции амурских тигров ДОВЕРИВШИЕ ПСП ТАКУЮ ПРОГРАММУ отнеслись к такой ситуации?Поверили на слово об отказе тигрицы в кормлении малышей и своевременных усилиях работников парка в отъеме у нерадивой тигрицы котят? Лихорадочных поисках еды для уцелевшего тигренка?Коровье молоко даже обычным домашним новорожденным котятам не подходит знают не только профессионалы…..
    Да, верно подмечено, что Московский зоопарк не на слуху так как
    Приморский потому что там таких ляпов не допускают, у его работников другой профессиональный подход к животным.
    Как бы опять не получился новый казус с закаливанием выжившего тигренка и помещением его после домашнего содержания в непонятную среду обитания ПСП. Об обществе судят по отношению в нем к старикам и животным.
    Хочется пожелать тигренку, что бы невзгоды обошли его стороной, ему выпала судьба выжить .Как она у него сложится поживем увидим, если Сп не будет утаивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>