Тигрёнок Шерхан — сын Амура — привыкает к снегу

Просмотрено: 134 раз  |  

Подрастающего тигрёнка Шерхана, сына Амура и Уссури из Приморского сафари-парка, скоро переведут жить на территорию парка, а пока его начали выводить гулять на улицу, чтобы привыкал понемногу к климату, к снегу и холодам…  

sherhan-na-snegu


Как известно, от родившихся двоих тигрят, отцом которых является знаменитый Амур из Приморского сафари-парка,  тигрица Уссури отказалась, и один их них погиб, а второго, которого назвали Шерханом, попал временно поместили жить и расти в дом  ветеринарного врача ПСП.

Там он прижился, успешно подрос, обзавёлся приятелем.

Теперь, в ожидании перспективы возвращения в сафари-парк в качестве уже вполне жизнеспособного животного и полноправного жителя зоопарка, тигрёнка начали прогуливать на воздухе, чтобы его детский организм привык к суровому климату Приморья, в частности – к зиме, снегу.

По данным официального сайта ПСП, впервые двухмесячного Шерхана вывели погулять на улицу  28 ноября 2016 г. Разумеется, столь замечательное событие снимали на видео и вообще пристально наблюдали за поведением малыша в непривычной обстановке.

Шерхан с любопытством воспринимал всё увиденное, с удивлением и некоторой настороженностью осматривался и обнюхивал снег. В день первой прогулки погода была вполне подходящая, неморозная. Был солнечный день, термометр показывал «комфортные» 0 градусов.

Но, как отметила его временная хозяйка-шеф, уже через несколько минут её подопечный начал подмерзать, дрожать и поджимать лапы. Пришлось взять его на руки, чтобы чуть отогрелся, а потом и вовсе закончить краткую ПЕРВУЮ прогулку.

sherhan-na-rukah-u-vetvracha

В дальнейшем, конечно, продолжительность пребывания  тигрёнка на воздухе будет увеличиваться; мир не ограничивается тёплой комфортной квартирой;  Шерхан в этом уже убедился и должен привыкнуть к жизни в максимально естественных природных условиях…

А какие всё-таки забавные тигрята в этом возрасте! Шерхан пока ведёт себя, как котёнок – совсем ручной, любит, когда его гладят. Хотя уже достаточно подрос, и теперь его не назовёшь младенцем.

Поделиться:
Комментарии на новость Тигрёнок Шерхан — сын Амура — привыкает к снегу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>