Амур пришёл снова навестить Тимура

Просмотрено: 378 раз  |  

Очередным визитом для «свидания издали» с козлом Тимуром  к его «владениям» тигр Амур подтвердил общеизвестную истину, что «старая дружба не ржавеет». Даже между животными разных биологических семейств.

amur-i-timur


Регулярным ритуалом дневного моциона тигра Амура из Приморского сафари-парка является визит на «сопредельную» территорию, где обитает его старый друг – козёл Тимур.

Скучающий в одиночестве Амур, видимо, с трогательной тоской (насколько это возможно у животных) вспоминает те весёлые денёчки, когда между ним и Тимуром не было никаких сеточных барьеров для общения и прочих преград, и они наперегонки бегали по усеянным опавшей осенней листвой и протоптанным в снегу тропам, а потом, почти прижавшись друг к другу, чинно отдыхали на любимой лежанке под открытым небом…

Судьба разделила друзей, как всем понятно, уже навсегда. Но всё равно они «где-то рядом» друг от друга, и могут видеть одни другого издали.

Однако складывается впечатление, что такое дружеское лицезрение нужно одному лишь тигру. «Тимурчик» почему-то охладел к своему большому и могущественному другу. Возможно, он не забыл, какие страшные укусы тот ему нанёс прошлой зимой; и лечиться козлику пришлось потом до середины лета.

Да и сейчас Тимур – не в порядке; те раны затянулись – так ногу подвернул, да так и прихрамывает, испытывая при ходьбе не только неудобство, но  и боль. Так что   знаменитому на всю страну козлу, возможно, сейчас не до приятных воспоминаний.

Но Амур несмотря ни на что верен себе. Привычным ежедневным маршрутом он приходит к тому месту, где через сетку (ох, уж эта сетка!) видно, как уныло пасётся его хворающий друг Тимур, пощипывая осеннюю, уже достаточно пожухлую травку и закусывая совсем  уже сухими (за неимением других) листьями.

Как показывает этот свежий видео фрагмент, относящийся к 17- 20 октября, Тимур при этом даже не всегда поворачивает голову в сторону нанесшему ему визит «друга Амура»…

Такая она – жизнь со своими сложностями и перипетиями. Всё – как у людей. Те же проблемы…

Поделиться:
Комментарии на новость Амур пришёл снова навестить Тимура
  1. Да!Тимур, козлик с характером.Не потерпел предательства друга, который набросился и запустил в него свои клыки по «пустяку».А уж как козлик был предан своему приятелю..Не только днем, но и ночью. С грустью провожая оставался рядом,у решеток,перенося зимнюю стужу под открытым небом, что б не пропустить выход, утром встретить, как он считал, ДРУГА и бок о бок,
    провести наступивший день…Большому Амуру явно не хватило выдержки к маленькому Тимуру.Тимур — козлик !У него рожки, играя он показал их тигру, а тот не разбираясь показал свои клыки.Больше такого друга у Амура не будет никогда.Амур сожалеет,старается обратить на себя внимание Тимура.Но Тимур не преклонен. И правильно делает. Такое не прощают..да и уверенности в том, что большой и сильный сдержится и не покажет опять свои клыки разумеется нет ни у Тимура , ни у самого Амура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>