Амур и Тимур встречают осень отдельно друг от друга

Просмотрено: 66 раз  |  

После летних перипетий тигр Амур и козёл Тимур снова живут в родном сафари-парке Приморья, время от времени видятся издалека, но время проводят отдельно друг от друга и осенний сезон встречают порознь…     

AiT-500x197


Две половинки единого бренда «Амур и Тимур», нашедшего своё отражение как в различных областях искусства (в т.ч. широком народном фольклоре), так и в «экономике» (под этим брендом выпускаются разнообразные сувениры, майки, часы и др. товары), в жизни теперь не являются единым целым.

Хотя практически излечившийся после «амурской» экзекуции Тимур прошёл лечение и реабилитацию в столице и вернулся в «родные пенаты», друзья теперь искусственно разделены, и их пути на «звериных тропах» обширного парка, увы, не пересекаются.

Так и встретили амурский тигр и козёл домашний начало  осени порознь.

Впрочем, у Тимура оснований для скуки особых нет. По-прежнему, в козьем городке, где он «верховодит» на правах «главного», оживлённо. Как и предполагалось, Тимуру оставили несколько коз для «совместной жизни».

Пощипывают они бок о бок свежую травку да листья, так же коллективно поглощают питательную еду из длинных корытообразных ёмкостей, вдыхают целебный, свежий по-осеннему воздух и греются на солнышке, пока оно ещё тёплое…

Амуру – хуже; точней сказать – скучнее. Он – снова один. (Администрация сафари- парка не информирует о причинах одиночества тигра, но есть неофициальные источники, которые сообщили, что супруга Тимура Уссури уже вынашивает совместного «ребёночка-тигрёночка», и её отселили в отдельный вольер.

Не зря же  Амур  пребывает в переменчивом настроении. Ничего-то его по-настоящему не радует: ни хорошая солнечная погода, ни персональный бассейн (хотя регулярно купаться в нём он не забывает), ни обильное разнообразное питание.

Даже посетители, ласково окликающие своего любимца, раздражают тигра – того и гляди, в порыве ярости порвёт сетку, разделяющую его – «хозяина» и их – «гостей», чтобы наказать шумных «людишек» по всей строгости, а не «слегка»,  как когда-то, в «воспитательных целях», друга Тимура.

И не придумано ещё такого универсального лекарства от скуки, хотя бы только для животных, чтобы подмешать его в пищу – и зверь сразу становился бы жизнерадостным, весёлым и энергичным…

Похоже, Амура мог бы «вылечить» только Тимур. Но, снова – увы: «практическая» дружба тигра и козла осталась в прошлом; в одну и ту же реку дважды не войти!

Хорошо, хоть как-то друзья могут перенести разлуку, и «лебединой верности» от них не требуется…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>