Мультфильм «Тайна тигра Амура и козла Тимура»: о том, как Тимур заставил Амура траву есть

Просмотрено: 46 раз  |  

Образы тигра Амура и козла Тимура начинают увековечиваться средствами мультипликации. Причём импульс этому дали обычные люди, а не профессионалы анимации. Недавно вышел в свет небольшой анимационный ролик «от пользователей Интернета», в юмористичной форме рассказывающий об истории дружбы Амура и Тимура.   

Тимур мульт


Бренд «Амур и Тимур» становится всё более раскрученным, распространяясь на различные сферы общественной жизни. В том числе – и на культурную сферу.

Популярные тигр и козёл вот-вот станут героями мюзикла; о них слагаются  анекдоты, и, конечно, создаются мультфильмы.

Причём пока профессионалы-мультипликаторы не спеша работают над своими будущими «шедеврами», простые любители-пользователи Интернета публикуют свои пусть и незатейливые, но оригинальные анимационные творения.

Одним из таких примеров является небольшой мультролик, в оригинальной форме     повествующий об истории возникновения дружбы тигра и козла из Приморского сафари-парка.

Несмотря на лаконизм (1 мин. 43 сек.) авторам удалось рассказать, почему тигр не только согласился «терпеть» козла рядом  с собой, но и уступил ему свою лежанку, а также научился есть траву.

Всё это, по версии авторов, произошло не от великодушия Амура и желания сделать другу приятное, а потому, что тигр элементарно испугался агрессии бойкого козла, «назначившего» себя в этом «дуэте» главным и даже для пущей убедительности похваставшего в беседе с полосатым хищником знакомством с «самим Путиным».

Образ Тимура, воплощённый в этом коротком мультвидео, более всего напоминает некого «пахана» или «авторитета на зоне»; в результате тигр оказался вынужден отдавать свою мясную еду козлу, а сам питаться растительной пищей.

Амур имульт

И под лагерный шансон «о Магадане» расстроенный голодный Амур, жующий «невкусную» траву,  в конце «в сердцах» ругается: «Козёл ты, Тимур!»…

«Изюминка» ролика – в том, что вот такие «козлы» (в широком смысле) и являются главной причиной вымирания амурских тигров.

Понятно, что такой взгляд на взаимоотношения  А. и Т. носит сатирический оттенок и, скорее даже, является откровенным «стёбом». Но тем, наверное, этот минимультик и интересен зрителям…

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>