Как поссорились Амур «Тигрович» и Тимур «Козлович», или последний день дружбы тигра и козла?

Просмотрено: 635 раз  |  

Только через 3 дня после «разлучения» Амура и Тимура между собой выяснились подробности того, ПОЧЕМУ это произошло на самом деле. Оказалось, что администрация Приморского сафари-парка, мягко говоря, лукавила, заявляя, что решение разделить сферы обитания подружившихся тигра и козла носит «плановый» характер. – Видео же говорит о том, что произошёл «фарс-мажор»…

А и Т


Конечно, до сих пор кажется парадоксальной дружба между Амуром и Тимуром: тигром и козлом, или хищником и жертвой. Тем более, что Тимур всегда вёл себя довольно нагло, постоянно вторгаясь в личное пространство амурского тигра и иногда пытался задираться с ним, угрожая своими мало опасными для такого огромного, мобильного и сильного зверя рогами.

Тем не менее, хотя бы некое подобие этой «дружбы» наблюдать было можно. Хотя более это можно назвать не дружбой, а «ангельским терпением» и особенностями характера тигра Амура, с одной стороны, и полным непониманием ситуации и отсутствием интуиции  не слишком интеллектуально развитого Тимура, с другой.

В общем, когда-то такие причудливые взаимоотношения  по всем параметрам РАЗНЫХ животных, которые могли возникнуть и возникли только в сафари-парке (да и то в виде БОЛЬШОГО ИСКЛЮЧЕНИЯ – уникальное событие из мира животных!), а  в дикой природе совершенно невозможны, должны были дать сбой!

Это и произошло 26 января, который, скорее всего, и стал «последним днём дружбы» А. и Т.

(Возможно, «катализатором процесса» оказалось событие наступления «брачного периода» у сестры Амура Тайги, которое естественным образом вызвало изменение поведения тигра-самца в сторону повышения общей агрессивности – где уж тут терпеть рядом с собой козла-наглеца!).

Хотя утро «того дня», казалось, не предвещало ничего недоброго. По привычке, скучая после ночной разлуки без «рогатого друга», Амур с нетерпением ждал его появления «на территории».

В момент встречи «друзья» «на радостях» совершили короткую параллельную пробежку. Затем на короткое время занялись каждый своим.

Козёл начал неторопливо поглощать приготовленную для него растительную пищу. Тигр проследовал к дереву, на котором на верёвке был подвешен кусок мяса – его завтрак и, встав, на задние лапы, сорвал его с привязи и тоже стал завтракать. После чего чуть полежал, а затем немного поиграл с мячом, подвешенным на этом же дереве.

Потом Амур отправился на любимый склон, где имелось прекрасное место для «возлежания» — ворох прошлогодних листьев (снег на нём растаял под лучами солнца), а Тимур привычно увязался за ним.

В принципе, места на «тёплой лежанке» хватало и обоим. Но козлу-непоседе спокойно не лежалось; он то толкал под бок «большого друга», то пытался то ли обнюхать, то ли облизать его. – В общем, в эти мгновения 26 января чаша терпения Амура переполнилась. Тут-то «всё» и произошло. Тигр мгновенно «прихватил» козла зубами и отбросил на несколько метров вниз по склону. Это действительно произошло настолько стремительно, что  даже вэб-камера не успела засечь эти мгновения.

Козёл сразу захромал прочь от «озверевшего друга». Но боль оказалась сильной, и далеко он не ушёл.

Вскоре подоспели работники парка и унесли Тимура на осмотр.

Впоследствии оказалось, что полученные им травмы достаточно серьёзны, хотя и не представляют опасности  для его жизни. На его теле в районе ключицы, близ шеи  отмечены «отверстия», хотя и не слишком глубокие, от зубов хищника.

Как отметил врач заповедника (это же подчёркнуто соответствующими титрами на видео), тигр не имел намерения убить козла или нанести ему серьёзные увечья. Так как если бы хотел это сделать, то легко довёл бы это «дело» до конца.

Амур хотел лишь слегка «проучить» «друга», чтобы он не слишком «зарывался» и «соблюдал дистанцию»; однако не рассчитал сил —  другому тигру от такой «порки» ничего не стало бы, а козлу оказалось «многовато». В связи с полученными травмами Тимуру провели противошоковую терапию и серию инъекций из антибиотиков, противоотёчных препаратов и витаминов.

Вот – то, чего нам сразу не пожелала рассказать администрация Приморского сафари-парка, делая акцент на необходимости обследования «общего состояния» здоровья, в частности, его возможного ожирения и т.д.

В этом смысле, позитивными оказались новости, что вес животного – в пределах нормы (но на всякий случай, щадящую диету ему назначили), а блох и других паразитов на его коже не обнаружено…

Всё это – так. Только «дружба» тигра и козла теперь разделилась на «до» и «после», и её «возобновление» в будущем представляется проблематичным. К сожалению…

(Ролик в полном объёмы – ок. 30 минут – можно посмотреть здесь).

Поделиться:
Комментарии на новость Как поссорились Амур «Тигрович» и Тимур «Козлович», или последний день дружбы тигра и козла?
  1. А то,что мезенцев психически болен,это явно видно на кадрах последних его выходов в скайп…Бог наказывает его уже,лишив разума… Госдума заинтересовалась этим упырём..на русновости ответили на последний бред мезенцева про выборы,посоветовали ему обратиться в ближайшую психлечебницу,что не обижаются и в суд подавать не будут…А то ли ещё будет в будущем…Наказание мезенцевщине неизбежно! На фестивале,я так поняла,отменен конкурс про козлика и тигра,оставили только конкурс рисунков про диких кошек… Вообщем, наши протестные комментарии,всё ж, принесли нужные плоды…будем ждать завтрашнего дня… А боль, в душе и сердце, за козлика,наверно, никогда не пройдёт…Сама я ,конечно,ранена также,как и козлик…теперь переживаю за его здоровье и жизнь ещё сильнее…прогноз неутешителен…а мезенцевцы и люди,так и не вникнувшие в подноготную всей этой чудовищной,спланированной истории,продолжают глумиться и шутки шутковать …мерзавцы! Вот так,такое нам испытание выпало…противостоять,привлекать внимание,бороться,как можем,с этими сектанскими националистическими упырями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>