Москва запускает МЦК — общественного транспорта в столице прибыло

Просмотрено: 21 раз  |  

В День города Москвы, 10 сентября, в столице открывается движение по Московскому транспортному кольцу (МЦК), хотя пока не в полном объёме. МЦК призвано оптимизировать движение потоков москвичей и подмосковных жителей, интегрируясь в единую транспортную сеть и облегчая пересадки с метро на подмосковные электрички и наоборот. Поездки в первый месяц – бесплатные!

МЦК поезда


По информации издания «Metro», День Москвы – 10 сентября – ознаменуется запуском поездов по   Московскому центральному кольцу (бывшее название – МКЖД – Московская кольцевая железная дорога).

Данный вид транспорта, отмечает источник, важен прежде всего для жителей Подмосковья; с помощью такого нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ) они смогут экономить время в пути и вполне комфортно добираться до станций метро из отдалённых районов Москвы, куда их доставляют пригородные электропоезда.

По железнодорожному кольцу начнут курсировать современные скоростные и комфортные электропоезда «Ласточка», способные разгоняться до 120 километров в час и при этом двигаться почти бесшумно, сообщает источник.

Проходы между сидениями в них расширены, предусмотрены места для маломобильных пассажиров на инвалидных колясках, для зарядки электронных гаджетов можно будет воспользоваться USB-розетками.

По обещанию московских властей, интервал в движении «Ласточек» будет 6-минутным в часы пик и 11- 15 минутным в остальное время дня. Полная продолжительность поездки по транспортному кольцу составит ориентировочно 75 минут (с учётом многочисленных остановок).

Запуск МЦК запланирован в три этапа, но уже в сентябре на нём будут доступны

14 пересадок на метро и 6 – на пригородные электрички.

Третий этап ввода в эксплуатацию МЦК запланирован на начало 2017 года.

Пока же Постановлением Москвы проезд по МЦК в течение месяца (с 10 сентября) будет бесплатным. В дальнейшем будут применяться те же тарифы, как и для остального общественного транспорта столицы, хотя при соблюдении определённых условий пассажиры метро смогут пересаживаться на МПК бесплатно.

Оплату проезда можно будет производить традиционными способами, в том числе и популярной среди пассажиров картой «Тройка».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>