В Подмосковье снова началась Бородинская битва

Просмотрено: 16 раз  |  

В историческом месте Московской области снова «разразилась» Бородинская битва – правда, в формате проекта реконструкции исторических баталий, так что надо надеяться, с одной стороны, мероприятие пройдёт ярко и зрелищно, а с другой – обойдётся без жертв и пострадавших.

ББ0


«Получше вспомнит вся Россия про День Бородина» — так можно перефразировать классика применительно к «воссоздаваемой» в эти дни Бородинскую битву на исторически знаменитом Бородинском поле в Можайском районе Московской области.

По информации издания «Metro», полномасштабной реконструкцией Бородинского сражения занимается музей-заповедник «Бородинское поле», а мероприятие запланировано как многодневное и проходит с 1 по 8 сентября.

В нём принимают участие  военно-исторические клубы из России, ближнего и дальнего зарубежья, которые при помощи экспертов воссоздадут не только непосредственно бой при Бородино, но и рейды кавалерии Уварова и казаков атамана Платова и действия «батареи Богарне».

ББ

Как сообщается,  достоверность исторических образов всех участников Бородинского сражения будет обеспечиваться Международной военно-исторической ассоциацией (МВИА), которой будут помогать примерно тысяча любителей военной истории.

«Бородинское поле» будет поделено на сектора, доступные для посещения всеми желающими.

1 сентября начали, а сегодня 2-го,  продолжили работать интерактивные площадки «Военно-исторический бивак 1812 года».

Завтра, 3 сентября, состоится генеральная репетиция сражения, на которую также приглашаются зрители.

Само «сражение» пройдёт в последующие дни.

В числе сопутствующих будет проводиться ряд мемориальных мероприятий, а также праздничные концерты в честь Дня Воинской славы. Кроме того, в эти дни  состоится научная конференция «Отечественная война 1812 года. Источники. Памятники. Проблемы».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>