Город «динозавров и Кикиморы» ожидает туристов-гостей

Просмотрено: 27 раз  |  

Любителям «экскурсионного» туризма будет небезынтересно узнать, что в европейской части России есть город, прославившийся динозаврами и Кикиморой. Это – Киров… Экзотика древнейшей истории и колоритного сказочного персонажа – пожалуй, ОЧЕНЬ достойные аргументы, чтобы посетить этот город.

Д0


Россия столь велика, что любознательным любителям внутреннего туризма может жизни не хватить, чтобы всю её объехать с экскурсиями и воочию приобщиться к культурно-историческим, художественным, фольклорным и другим ценностям той или иной местности.

Приходится выбирать «лучшее» и «достойнейшее».

Стоит отметить, что даже  если брать только европейскую часть страны, то на знаменитом  «Золотом кольце России» свет клином не сошёлся.

Представляем вам весьма необычный в этом отношении город.

Киров… Прежнее название – Вятка. Административный центр Кировской области, расположенный в 950 км от Москвы.

Пользуясь материалами интернет-источника «Мой отпуск», готовы констатировать, что в Кирове можно, образно говоря, «откопать» … динозавра и завести знакомство с …Кикиморой.

Собственно говоря, древних динозавров (разумеется, не живых, а останки) следует «искать» не в самом Кирове, а в г. Котельниче, расположенном в 100 км от областного центра (но по российским меркам 100 километров, как говорится – «не расстояние»).

Так вот, утверждает источник, в земле Котельнича, расположенного на правом берегу реки Вятки, найти динозавра проще простого.

Процесс этот для туристов хорошо организован: Котельничский палеонтологический музей (филиал Вятского музея) регулярно организует экскурсии к местам нахождения парейазавров, а заодно — к стоянке древнего человека, относящейся к эпохе неолита. Так что имеется возможность принять практическое участие в раскопках и почувствовать себя «немножко археологом».

Раскопки в этих местах ведутся ещё с 30-х годов прошлого века, и то и дело находятся всё новые и новые  останки древних рептилий — парейазавров, живших здесь миллионы лет назад.

Д2 ост палей

Неудивительно, что Котельнич – место настоящего паломничества  археологов, геологов и палеонтологов со всего мира.

Д3 ост палеонтологи

В рамках экскурсионного мероприятия можно посетить для начала сам музей, а также находящийся неподалеку «Динопарк», что настроит «будущих палеонтологов» на нужный лад.

Д

Д4 музей Д5 музей Д6 музей Д7 музей Д8 музей Д9 музей

А дальше – как повезёт! Так что удачи!…

 

Ну а в самом Кирове, точнее в его пригороде можно познакомиться с Кикиморой. Здесь в сосновом бору расположен  кировский «Заповедник сказок», и  его главным «обитателем» является знаменитая  Кикимора Вятская.

Следует отметить, что эта сказочная «дама» предстаёт перед лицом посетителей в виде очаровательной и по-хорошему озорной барышни, которой по сути, и является.

К1

Кикимора не даст заскучать ни детям, ни взрослым. И возникшее ощущение сказки будет самым полноценным.

Фактически «Заповедник сказок» представляет собой интерактивный парк. И кроме Кикиморы здесь можно увидеть вертящуюся избушку Бабы Яги – ту, что «на курьих ножках», и логово Кощея.

Избушка

В дополнение можно полазить по верёвочному городку и приобщиться к другим, не менее интерактивным, развлечениям…

Так что, как только появится свободное время – в добрый путь, в мир «динозавров и сказок»!

(По секрету скажем, что в Кирове гораздо больше достопримечательностей:  памятники архитектуры, мужской монастырь, Музей шоколада, народные промыслы и пр. Знакомясь с ними, провести полноценный отпуск и ничуть не соскучиться, вернувшись домой с горой сувениров).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>