Новости «от Амура и Тимура», или почему Тимур ходит в «тигриной повязке»

Просмотрено: 69 раз  |  

Последние новости «от Амура и Тимура» из Приморского сафари-парка связаны с необычным видом Тимура, прежней тягой к общению знаменитой пары четвероногих, а также – с жизнью «козьего городка».

АиТ


Несмотря на отключение некоторых вэб-камер в Приморском сафари-парке, позволявших наблюдать в прямом эфире за жизнью Амура и Тимура, почти каждый день добавляет в видеоархив  «Амура и Тимура» всё новую связанную с ними хронику.

Возможно, теперь хорошим дополнением к он-лайн трансляциям (или даже заменой им) будут тематические съёмки, выполняемые периодически работниками сафари-парка,   с использованием хорошей фото- и видеотехники – по принципу «лучше меньше – да лучше».

Опубликованное недавно видео на эту тему оказалось достаточно содержательным и богатым на новости.

Прежде всего, оно показало, что «практически поправившийся» после травмы Тимур, ещё не до конца излечил свои раны. Его регулярно (ежедневно) осматривает ветврач, и пока брюхо рогатого зверя опоясано фиксирующей повязкой из материи, разрисованной в тигриные тона. Кстати, очень гармонирует с окрасом козлиной шерсти!

Ну, почему – в «тигриные», всем понятно. Это – символ. Ведь даже «на расстоянии»  дружба тигра и козла продолжается, и они часто вплотную подходят с разных сторон к сеточному забору, чтобы ощутить дыхание друг друга, пообщаться своими «звериными» способами, мельком заглянуть друг другу в глаза…

При этом заметно, что Тимур уже достаточно спокойно относится к такой дружбе – в формате  «через забор». А Амур, которому жить скучновато и для которого Тимур, по-прежнему  — пока единственное животное, с кем он хоть сколь-нибудь общается, нервничает и, как показывает видео, всё ходит кругами около «ненавистной заборной преграды».

В то же время Тимуру приходится много времени проводить в «козьем городке», окружённому многочисленными «невестами» и козлятами «от прежних браков». Ему-то как раз скучать в «козье-козлятном  царстве» не приходится. – Но это, так сказать, — «по долгу службы», поскольку «так надо».

А душа его прежде всего, как и ранее,  стремится к Амуру, а не Мане, Меркель и прочим «козам-невестам»…

«Мужская дружба», видите ли. Её ни на что не променяешь!

Такая вот «проза жизни». Нешуточные коллизии! И в мире животных всё тоже непросто. Совсем как у людей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>