Почему у Амура и Тимура отключают вэб-камеры, а Мезенцев хочет, чтобы все банкиры в России превратились в… клещей!

Просмотрено: 26 раз  |  

Всё меньше становится в Приморском сафари-парке вэб-камер наблюдения за Амуром и Тимуром (на сегодня их осталось только 3). Судя по всему, явление это – не временное.  Скорее – наоборот, и остальные тоже могут отключить. Грустно, конечно, но причина сколь банальна, столь и веска – ограниченные финансы у сафари-парка.

Мезенцев и вэб-камера


Пользователи Интернета, привыкшие внимательно следить с помощью вэб-камер наблюдения за жизнью обитателей Приморского сафари-парка, в том числе знаменитых Амура и Тимура, конечно, заметили, что в «парке тигра и козла» давно уже отключена камера № 5 (склон с местом ссоры и конфликта А.и Т.).

А с сегодняшнего дня (22 марта) отключена и камера № 4 (вид на убежище Амура).

Из действующих остались три камеры: № 1 (жилище Тимура), № 2 (прогулочный загон для Тимура) и № 3 («козий городок»).

Закономерный вопрос – «почему?» имеет, увы, прозаический ответ – «по финансовым причинам», а отнюдь не «по техническим»..

Как следует из сообщения директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, опубликованного на сайте Русского Общества Добродействия, у заповедника банально не хватает средств на оплату этих он-лайн трансляций, особенно с учётом того, что они велись и ведутся не только из «парка Амура и Тимура», но и обустраиваемого «парка леопардов».

По данным Д.М., только абонентская плата за 5 веб-камер (в пределах лимитированного трафика) с 2016 года составила  около 70 тыс. руб., а за превышение этого трафика (камеры включены в течение всего рабочего дня) – почти 230 тыс. рублей.

Дело – в том, что он-лайн трансляция осуществляется с помощью дорогого спутникового интернета, а ввиду общероссийской и «частично мировой» популярности «пары друзей», общий трафик в январе достиг 580 гигабайт.

Директора, «в сердцах» даже назвавшего подобные вэб-трансляции  «прихотью» (общества – прим. Новостей Ру), можно понять.

Сафари парк в процессе своей деятельности несёт большие финансовые расходы, как хозяйственные, так и связанные с финансовой поддержкой проектов возрождения редких видов животных.

А на оплату веб-трансляций у сафари-парка денег стало не хватать, и, как заявил Мезенцев, текущий платёж в феврале не был произведён. – Приходится сокращать число транслирующих вэб-камер.

Администрация  сафари-парка не намерена брать банковские кредиты, чтобы оплачивать трансляции или на другие нужды. Как с пафосом заявил директор, он ПРИНЦИПИАЛЬНО не собирается иметь дело

«с людьми, продающими деньги за деньги».

Продолжая свою мысль, 54-летний Д. Мезенцев выразил надежду, что в будущей России все банки будут «государственными», а кредиты – беспроцентными, ссылаясь на то, что христианская религия в прежние времена осуждала и запрещала «ростовщичество», а ислам запрещает его даже сейчас.

В заключение, Новости Ру приведут ещё одну образную цитату о «желаемом будущем банков» из окрашенного в эмоциональные тона заявления Мезенцева (с использованием специфической, «животной» тематики):

«Нынешние банки, высасывающие кровь из государства и его граждан  через проценты, отвалятся как клещи в конце своего развития»!…

Вот – что называется «наболело»! — И как-то не хочется критиковать уважаемого директора за наивность…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>