«Я вас ждал…» — «А я не знал…», или о чём рассказали 1 марта вэб-камеры Парка Амура и Тимура

Просмотрено: 44 раз  |  

Политика администрации приморского Сафари-парка разделения (временного ли?) сферы обитания старых друзей – Амура и Тимура – продолжается, и пути из практически не пересекаются. Судя по всему, большее беспокойство по этому поводу испытывает именно тигр; а у «нашего козлика» появилась «дама сердца» — коза Маня, и, кажется, ему – не до «большого друга», даже если это сам Амурский Тигр…  

АиТ


Интерес россиян и многих жителей других стран к судьбам и взаимоотношениям двух знаменитых обитателей дальневосточного Сафари-парка, разлучённых после неприятного инцидента, произошедшего в самом конце января, по-прежнему не угасает, а возможно, благодаря «интриге неопределённости» их будущих отношений, даже возрастает.

Многие пользователи Интернета скрупулёзно следят за видеозаписями, полученными с вэб-камер, размещённых в Парке Амура и Тимура; некоторые, не считаясь со временем, ежедневно наблюдают он-лайн за всеми происходящими там событиями.

Между тем, пути друзей не только в ночное время, но и днём теперь не пересекаются; они живут, спят, едят и гуляют отдельно и редко видят друг друга даже издали.

Примерно так всё было и сегодня, 1 марта, когда прошёл примерно месяц  отдельного существования тигра и козла.

Наиболее существенными событиями дня были по-разному проведённое время прогулок: если Тимур гулял на пару со своей «невестой» козой Маней и не скучал от разлуки с другом-тигром, то Амур, по-прежнему живущий в одиночестве,  очень старался разыскать друга-козла, чтобы пообщаться и вместе погулять.

Итак, Тимур уделял внимание своей Мане «на лоне природы»; парочка то прогуливалась вместе, время от времени заходя в специально сооружённую недавно для них деревянную летнюю беседку, то каждый ненадолго немного удалялся от своей «половины» и что-то выискивал в снегу в одиночку.

Амур тем временем долгое время ходил вдоль забора, за которым находятся жилищные владения козла с его домиком, в надежде что встретит Тимура здесь, ненадолго отходил и вновь возвращался. – Жалко, что вэб-камеры на передают звуки; возможно, тигр вызывал своего друга громким рыком – этого нам не узнать…

Но, увы… Администрация не допускает (пока?) контактов бывших закадычных друзей, и надежды тигра на встречу с козлом были тщетны.

Пришлось Амуру уйти восвояси ни с чем… С обидой и огорчением на судьбу-злодейку. И, кажется, что прокручивался в его голове несостоявшийся диалог с другом-Тимуром, который выражал суть всего этого дня:

— Ну как же так: тебя я ждал,

  Чтоб вместе погулять как раньше!

— Да неужель?… – А я не знал

И с Манею крутил всё шашни».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>