Жёнам изменяют только глупцы: мнение английских учёных

Просмотрено: 21 раз  |  

Учёные Великобритании провели исследования, позволившие выяснить, что мужчин, изменяющих своим жёнам, характеризует общая черта – низкий интеллект. Интеллектуально развитые представители сильного пола предпочитают хранить верность своим избранницам, утверждают исследователи.

Измена - вон


По информации интернет-источника letidor.ru, учёные из лондонского Института Экономики, провели исследование, показавшее зависимость мужских измен от уровня интеллекта их носителей.

Оказалось, что склонность предавать свою «вторую половинку» испытывают глупые мужчины, а точнее мужчины «с низким интеллектуальным развитием», как отметили исследователи.

Специалисты дали логичное объяснение найденной закономерности. По их доводам, хорошо образованный представитель кавалер сильного пола, обладающий аналитическим складом ума, а также – с большим жизненным опытом лучше остальных осознаёт тот факт, что как минимум с двух точек зрения: здоровья и финансовой  — моногамные отношения выгоднее полигамных.

Таким образом, утверждают исследователи, мозг умного мужчины, принимая решение в пользу супружеской верности, выбирает этот вариант взаимоотношений с противоположным полом потому, что он доставляет минимум стресса организму.

Из полученных результатов английские учёные сделали ещё одно, более далеко идущее заключение. Они утверждают, что  произошла эволюция мужчин, которых изначально сама природа настраивала на интимные отношения с как можно бо̀льшим числом женщин.

Но современный мир не таков, думают на «туманном Альбионе»; только глупцы всё ещё норовят смотреть в сторону других дам, и интеллектуалы предпочитают  верность своим избранницам…

Кстати, отмечают Новости Ру, этот же источник рассказывал о проведённых ранее там же, в Великобритании, исследованиях на эту же тему с несколько иным выводом. Тогда оказалось, что «изменщиками» склонны быть обладатели рельефных, атлетичных фигур, с хорошо развитой мускулатурой.

Английский качок

В принципе, конечно, прежний и текущий выводы нельзя считать противоречащими друг другу.  Как правило, силачи-атлеты (в России таких в разговорной речи обычно называть «качками») не отличаются высоким интеллектом. Да и женщинам такая «внушительная» внешность мужчин нравится, и они сами дополнительно провоцируют этих «мачо» на измены…

Вот только, скорее всего, объектами исследований английских учёных, по традиции,  были только жители стран, входящих в Великобританию. И можно ли распространить сделанные ими выводы на другие «страны и континенты» (например, на Россию) – большой вопрос!

В конце концов, даже знаки Зодиака могут оказывать влияние на склонность к супружеским изменам.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>