Михалков и Кончаловский «добьют» «Макдональдс» с помощью Юлии Высоцкой?

Просмотрено: 52 раз  |  

Кинорежиссёры и родные братья Н. Михалков и А. Кончаловский намерены попробовать себя в качестве «рестораторов» и создать альтернативную зарубежному  McDonald’s сеть отечественного «быстрого» питания.

Едим дома


В наше непростое и «практичное» время только кино сыт не будешь, поняли деятели кино  — российские режиссёры Никита Михайлков и Андрей Кончаловский и, позабыв политические разногласия, решили создать в России отечественную сеть общепита,  конкурентоспопосбную могущественному «Макдональдс» и другим зарубежным  сетям общественного питания.

МиК

По информации издания  «Forbes» от 09 апреля со ссылкой на  газету «Коммерсант»,   Михалков и Кончаловский написали письмо в адрес президента Владимира Путина с просьбой помочь им в реализации такой бизнес-идеи.

Благо, в семье деятелей культуры есть кому заниматься практическими кулинарными вопросами: супруга  Кончаловского актриса и телеведущая Юлия Высоцкая – большой знаток кулинарии и  давно ведёт передачи этой тематики на телевидении.

Братья-киношники хотят создать национальную сеть общепита под брендом «Едим дома!», которым владеет Высоцкая.

Письмо президенту от режиссёров составлено в духе времени и с учётом политики существующих взаимоотношений России и Запада.

Они указали, их проект будет «способствовать импортозамещению» и создаст альтернативу западным сетям фастфуда.

По задумкам инициаторов, будут созданы кулинарии «Едим дома!» в формате совмещённых с кафе небольших магазинов.

Предполагается, что меню на 30-40% будет состоять из отечественных, причём  — региональных  — продуктов. И готовиться продукты будут также на региональных «фабриках-кухнях».

Пилотные проекты Кончаловский и Михалков хотят запустить в Московской и Калужской областях, где, по плану, надо построить две фабрики-кухни и открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Правда «от себя» М. и К. могут предложить только «лицо проекта»» — естественно, Юлию Высоцкую-владелицу бренда «Едим дома!». Ссылаясь на «социально-политический характер» проекта, вопросы финансирования и практической организации заслуженные режиссёры просят поручить правительству.

В этой связи, сообщает источник, в рамках выполнения поручения президента вице-премьер Аркадий Дворкович встретится для обсуждения этого вопроса с представителями «профильных» министерств (экономики, промышленной торговли, сельского хозяйства) и сотрудниками администраций Московской и Калужской областей.

Подтверждение обращения к Путину за финансированием проекта получено изданием от Кончаловского, который отметил, что реализация идеи способна  поддержать отечественное сельское хозяйство и смежный малый и средний бизнес.

Комментарий от Михалкова, находящегося в это время за границей, получить пока не удалось.

В свою очередь, пресс-служба в России иностранной сети фастфуда McDonald`s сообщила, что их компания не боится появления конкурента, поскольку у рынка питания в РФ  «большой потенциал для развития».

На сегодняшний день издание располагает только данными за 2013 год об обороте общественного питания в России: всего он составлял  1,131 трлн. рублей, в том числе в Московской области  — 66,2 млрд. рублей, а в Калужской — 4,23 млрд. рублей.

Что касается отношения государственных деятелей к сетям иностранного фатсфуда, то оно выглядит неоднозначным.

Так, 05 марта Госдума в лице председателя  комитета по международным делам Алексея Пушкова предложила McDonald’s и корпорации Coca-Cola «поддержать санкции США против России»  и потому уйти с её рынка.

Однако бывший министр финансов Алексей Кудрин подверг критике это предложение, заметив, что если высокотехнологичные компании США ограничат поставки или совсем уйдут с российского рынка, это сильно  ударит по российской экономике, и поэтому политическое давление «некоторых депутатов» на иностранные компании считает недопустимым…

 

Новости Ру считают нужным высказаться по теме данной новости «снизу», с позиции потребителя.

Причем вопрос пользы и вреда быстрого питания оставим на обсуждение экспертам-диетологам. А оценку дадим только с точки зрения цен на «быструю» еду.

«Макдональдс» не один десяток лет успешно конкурирует в России и другими компаниями фастфуда, в том числе – и российскими (сеть «Русская картошка» и прочие) прежде всего потому, что предлагает свои «биг-маки» и прочие блюда по более низким ценам, чем конкуренты.

И если «Едим дома!», когда они появятся в России, смогут конкурировать с этим «монстром» по цене своих продуктов, то постепенно смогут вытеснять закусочные «Макдональдс» с нашего рынка чисто экономическим методами, без всякой политики.

Но если и их блюда будут более дорогими, чем у   McDonald’s, то этот проект не окупится не только через 5 лет, но и вообще никогда. И придётся «кулинариям с лицом Высоцкой» влачить жалкое существование на периферии. А то и вообще закрыться насовсем.

Поделиться:
Комментарии на новость Михалков и Кончаловский «добьют» «Макдональдс» с помощью Юлии Высоцкой?
  1. Не получается кино — а кушать нужно всё равно? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>