«Как поссорились Никита Сергеевич и Андрей Сергеевич…» — о конфликте на политической основе корифеев кино и братьев Михалкова и Кончаловского

Просмотрено: 216 раз  |  

В кинематографе Никита Михалков и Андрей Кончаловский добились очень многого и ни в чём друг другу не противоречили. А из-за событий на Украине вдруг оказались в противоположных лагерях! Вот незадача-то… Куда там — гоголевской классике с её Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем…

МиК


Действительно, оба брата любят и умеют делать качественное кино. На двоих – более 100 снятых кинофильмов, десяток значимых наград, в том числе и самая престижная в мире кинематографа – «Оскар».

Но давно сказано, что «бытие определяет сознание», и, по крайней мере, в бытовом смысле это очень правильно. Михалков – житель России, Кончаловский уже не один десяток лет проживает в Соединённых Штатах.

Стоит ли удивляться противоположным позициям братьев «по Украине»?

И вот в разгар украинско-российского конфликта в Крыму Андрей Сергеевич поддержал «официальную Украину».

Естественно, Никита Сергеевич немедленно выступил в поддержку политики Владимира Путина.

И ВСЁ? – Неужели конец братским чувствам? Может, до открытой вражды всё же не дойдёт?

Нам, россиянам, особенно – любителям хорошего кино — этого очень бы не хотелось.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>