Увидеть Лион и … захлебнуться слюной: Лугдунум или гастрономическая столица, спорящая с Парижем?

Просмотрено: 44 раз  |  

Новости Ру обзавелись замечательной личной корреспонденткой во Франции. И раз уж нам оттуда, из Евросоюза, не приходит хороших новостей, мы просто описываем красоты – читатели требуют прекрасного, да и нам самим бесконечная политика уже надоела …

3YXQGamB78Y


Знакомьтесь – девушку зовут Юля Суворина, и это не псевдоним. А по поводу доисторического Лугдунума она очень талантливо рассказывает: «Пожалуй, и то, и другое! Как правило, Франция ассоциируется у людей с прекрасным городом Парижем. Но стоит лишь немного углубиться в историю..

Лугдунум – столица трех Галлий. Был основан в 19 году нашей эры, на сегодняшний день является одним из главных мегаполисов Франции и носит гордое имя — Лион. Город, архитектура которого настолько разнообразна, содержит в себе всевозможные стили и постройки различных эпох, среди которых островками напоминает о себе Лугдунум.

Древний амфитеатр, Галло-римские стены, пронизывающие собой весь город перекликаются с неповторимыми ароматами, доносящимися с кухонь Лионских бушонов и ресторанов. Ведь это не только древнейшие сооружения, но и кулинария прославили и без того известный город на весь мир.

До сегодняшнего дня здесь проживает гуру французской кулинарии — кулинар и ресторатор, один из немногих поваров, имеющий все 3 звезды Мишлена и удерживающий их уже долгие годы, — Поль Бокюз. Это большая честь для любого ресторана, так как обычно Мишленовские звезды отбираются у поваров так же быстро, как и вручаются им. Это контролирует специально созданная комиссия критиков. Поль Бокюз же расставаться со звездами не планирует, что гарантирует еще на долгие годы рекордную посещаемость его семейному ресторану.

Составляя свой маршрут по достопримечательностям Франции, многие знатоки гастрономических изысков, ориентируются на его громкое имя. Он же, в свою очередь, остается верен своим традициям и традициям французской кулинарии».

В качестве субботнего репортажа история о Лионе наверняка многим покажется интересной, тем более что многим из нас там никогда так и не доведётся побывать. А вообще-то, исходя из личной переписки, Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс абсолютно ничем не лучше нашей с вами действительности.

TnilUgvbMKE

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>