Дарья Донцова поделилась опытом, как научить мужа готовить

Просмотрено: 69 раз  |  

О художественной ценности романов упомянутой писательницы можно спорить до хрипоты, но нельзя не признать, что помимо написания ироничных детективов, Дарья ещё и вкусно готовит.

Дарья Донцова


Как пишет starandstar.ru, из своих любимых рецептов она составила настоящую кулинарную книгу. А недавно поделилась советом, как приучить супруга к готовке и сделать его своим верным помощником на кухне.

Ясный пень, что далеко не каждый мужик согласится напялить на себя передник. Поэтому Донцова предлагает приучать супруга постепенно. Для начала нужно сделать его снабженцем.

Как-нибудь, приковыляв с работы, надо подойти к супругу, прихрамывая, и ласково ему проворковать:

 — Дорогой, я так устала, начальник у меня — такая скотина. Может, сегодня ты сходишь в магазин? – и даете ему готовый списочек.

После того, как мужчина вернётся из супермаркета, не стоит набрасываться на него с руганью, что он купил вместо баклажанов кабачки. Напротив, нужно похвалить супруга за его педантичность и пунктуальность. Будьте уверены: в свой двадцатый поход он купит продукты в соответствии с вашим списком.

После того, как муж научится правильно покупать продукты, можно переходить к следующему этапу — доверить ему готовку. Полностью ужин он, конечно, приготовить не сможет, а вот отдельное блюдо ему вполне по силам. Не очень сложное. Скажем, пожарить куриные окорочка. Испортить их практически невозможно, зато супруга будет буквально распирать от осознания собственной значимости, как кулинара.

Кушать подано

Помогите ему пребывать в этом состоянии как можно дольше. Не забудьте сказать, что блюдо получилось невероятно вкусным, и что он — самый лучший повар в масштабах Вселенной. Да, и разумеется, ночью у вас голова болеть не должна!

Идеальный вариант – выходить замуж за уже умеющего готовить мужчину. А чтобы самой не стоять у плиты, есть смысл сослаться на аллергию. Убедите будущего супруга, что, как только вы берете сковородку в руки, сразу покрываетесь красными пятнами! Тогда и котлеты жарить не нужно будет, и супы варить.

Встречается и очень редкий тип мужчин, которые в этом вопросе пошли ещё дальше: они открывают собственные рестораны. Кормят не только жену, а целый город. Но такого надо ещё найти и очаровать.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Дарья Донцова поделилась опытом, как научить мужа готовить
  1. Ага, граф, а её писать дефективы кто научит? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>