Чёрная икра как кошачья еда – кощунство или обыденность?

Просмотрено: 38 раз  |  

Пользователей Сети возмутили фотографии, сделанные членом Общественной палаты Московской области Юлией Алферовой. На снимках она кормит свою любимицу изысканным деликатесом.

 Чёрная икра


Как пишет «Блокнот Ру», Алферова разместила фотографии в своем блоге в Twitter. На снимках кошка Юлии по кличке Тесса с удовольствием уплетает прямо из банки черную икру. Выяснилось, что девушка таким щедрым подарком решила поздравить свою любимую питомицу с праздником:

 — Сегодня День кошек! Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов.

вкусно

Интернет-пользователей не на шутку возмутило такое отношение к редкому продукту питания члена Общественной палаты Подмосковья.

— Жрущая черную икру на столе кошка? Простите, но это перебор, – заявила пользовательница соцсети Ольга Буткова.

Ей вторит пользователь Евгений Иванов:

 — Да уж, скромнее надо быть, тем более кризис — люди разного достатка, а за это много негатива получишь.

Приятного аппетита

Чиновнице разумно посоветовали «не кошку радовать, а поздравить с 8 Марта бабушек набором продуктов». К слову сказать, рыночная стоимость такой баночки черной икры составляет почти 9 тысяч рублей. Если соотнести эту цифру с минимальным размером пенсионных выплат в стране, то получится, что кошка съела за один раз почти 2 пенсии.

 Юлия так ничего и не поняла из комментариев пользователей, в свою очередь, заявив, что не видит ничего страшного в этих фотографиях:

 — Я считаю, что осуждать за то, что кот ест икру – глупо. Это шуточные фотографии. Я лишь хотела поздравить всех владельцев домашних животных с Днем кошек.

Юлия

Глупо или не глупо, однако поступок девушки раскритиковали и ее коллеги. А председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе даже собрался созвать комиссию по этике, чтобы сделать выговор своей подчиненной:

 —  Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Печально, что Юля считает это шуткой и не раскаивается в своем поступке.

Да уж… Когда пенсионеры выскребают из кошелька последние копейки, кормить четвероногих чёрной икрой как-то не комильфо. Видимо, член Общественной палаты не стеснена в средствах, и живёт припеваючи, как и работники корпорации «Газпром». Там тоже финансовое изобилие на фоне кризиса.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>